お財布ショルダーを使っている方、どちらのタイプがおすすめですか?候補①は分割可能で使いやすいが厚みがあり、候補②はスリムで取り出しやすいが一体型。使用感を教えてください。
お財布ショルダーを使われている方、いらっしゃったら相談に乗って下さい!!🙏
すごく便利そうだな〜と思って購入を検討しているのですが、候補が2つあって悩んでいます💦
【候補①】
メリット:
お財布部分とポーチ部分が切り離せて、それぞれ単独でも使えるタイプ。自分一人で出掛ける時は、お財布だけにしてハンドバッグに入れられる。
デメリット:
ポーチとお財布がくっついてる?感じなので少し厚みがある。会計の時、スマホアプリに入れているポイントカードを提示することが多いのですが、いちいちポーチの方からスマホを出さないといけない。
【候補②】
メリット:
お財布とポーチの一体型で、ワンアクションでお金とスマホが同時に取り出せるタイプ。(スマホアプリにポイントカードを結構入れてるので、お買い物の時にそれぞれ出さなくて済むので便利)
候補①のものより少しスリム。
デメリット:
スマホや鍵を出すたびにお金も見えるのが微妙?
お財布だけ持ちたい時には不便。そのままハンドバッグに入れるには大きいし、かといって別の財布に移し替えるのも面倒。
という感じで、どちらも一長一短で決めかねています🤔💦
お財布ショルダーを実際に使われている方は、どちらのタイプのものですか??使い勝手等も踏まえてコメント頂けると嬉しいです!!
よろしくお願いします😣
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆず
わたしは候補①の方を使ってますが、メリットで書かれている通り、財布部分だけ別のバッグに入れられるのがとても便利です😊デメリットの方は特に気になりません🙂
♡♡
私は①も②も持ってるんですけど、②タイプの方をよく使っちゃいます( ¯ω¯ )最初はお金とスマホ一緒は不安でした。けどお金が出しやすいです( ˙꒳˙ )
①タイプはメリットで書かれてる通りお財布だけにできるのは便利ですけどショルダーが多い私には使いにくかったです。でも荷物は②より安心で入る気がします( ˙꒳˙ )
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
両方使われてるんですね!!
お金が出しやすいのは、①のタイプより②のタイプの方がガバッと開くからということですか??
①のタイプは、別のハンドバッグを使う場面が少なければ、あんまり意味ないですかね?最悪、バッグインバッグみたいな感じで入れて持てばいいかな?と思ったりもしてるのですが🤔🤔- 1月26日
-
♡♡
そうですね( ˙꒳˙ )ガバッと開くので出し入れしやすいです☆*:子供を抱っこしてる時とかは私は②の方が使いやすかったです!
①タイプはショルダーばっかなのでお財布だけになることはほとんどなかったです( ˙꒳˙ )
たまにバッグインバッグしてます(o^^o)- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり使いやすいのが1番ですよね🤔✨
子供といるとあんまりバッグを変えることもないので、②のタイプにしようかと思います!
とても参考になりました💕ありがとうございました😊- 1月26日
まぁや
コンパクトな物を探して最近
購入しました💡
お財布ショルダーと言うよりは
多機能ポーチショルダーみたいな
感じの物にしました
柔らかい素材にしました✨
4つチャックがあって、小銭とお札
別の所に入れて使っています
最初②のタイプと迷っていたのですが
お金が見えそうでやめました💦
-
はじめてのママリ🔰
素敵なショルダーですね😳💕柔らかいと使いやすそうです!!差し支えなければ、どちらのものか教えて頂けないでしょうか?🙏- 1月26日
-
まぁや
画像のサイトで購入しました💡
イベントって所から半額キャンペーンを
クリックすると半額商品がけっこう
あって、買ったバッグも半額で
購入できました😊
固めだと小銭が出しやすそうですよ✨
私は柔らかめが好みですが…
財布を離せるタイプもそのうち
欲しくなって買っちゃうかもです🎶- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
画像までわざわざありがとうございます!!✨
色んなタイプのものがあって迷いますね〜🤔💦
色々と見てみます!ありがとうございました😊- 1月26日
ニギリオ
私も①タイプ使ってます!
しまむらのものなのですが、アウターの上からつけると調節しても紐が短い時があるのでセパレートできると楽です😊
あと旦那にお会計任せるときもそのまま渡せるので👍
デメリットについてはあまり気にしたことはないですね。
私の持ってるものは厚みで気にしたことないです。
ポイントカードもカードケースに入れてポーチにスマホと一緒に入れてますがお会計で待ってる間最初に出してしまうので二度手間と思ったこともないです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨参考になります!
しまむらのお財布ショルダー人気みたいですね💕
確かに待ってる間に出せばいいんですが、私が究極のめんどくさがりで😂いかに手間を省くかを考えてしまいます😂😂- 1月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱり便利なんですねー!財布だけにして別のバッグに入れるのは、主に一人で出掛ける時ですか?
あと、差し支えなければどこのメーカーのものか教えて頂けないでしょうか??🙏
ゆず
そうですね、一人で出掛けるときだけ取り外してます🤔
しまむらの物を使ってます😊プチプラの割にお財布もポケット沢山で使いやすいですよ!
はじめてのママリ🔰
しまむらのお財布ショルダー人気ですね😳💕見てみます!
ありがとうございました✨