※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここみるく
子育て・グッズ

一歳の娘が抱っこマンになり、抱っこを求めるようになりました。抱っこしても落ち着かず、怒りや悲しみが急速に表れるようで、最近疲れています。

一歳の娘が突然抱っこマンになりました🤣
今までは抱っこより動きたい派で降ろせーとジタバタしてたのが、最近はすぐ抱っこ抱っこと手を伸ばしてきます。

オモチャやテレビに夢中なうちに離れても、すぐ気付かれ叫ばれます😖
可愛いのですが、何もできない。
そして抱っこ抱っこの割に、抱っこしても全然大人しくしてなくてキョロキョロジタバタしたり、なのに置くと怒ったり、何か喜怒哀楽?というか怒と哀が急速に発達してきた気がします😱

一歳になると色々楽になるのかなぁと思ってたのですが、最近疲れ果ててます🤣

コメント

うちの息子と全く同じです!!!
最近急に抱っこマンで手を伸ばしてきて降ろせと暴れて降ろすと怒ります😭😭
なので少しだけ散歩させてます✨帰ってきたらそのままお昼寝です( ˘ω˘ )

みほやや

!!!
一緒!!!
なんか一皮むけたんだわ!!
何かが起きてる!!!
大人の階段登ってんでしょうねきっと

可愛い😍❤️💕

そして、助けてー💕

maaayo

夢中なうちに離れるからだと思います💦ママと一緒に遊びたい、家事のことよりもっと自分を見ててってアピールだと思いますよ😊
遊ぶときは思いっきり一緒に遊ぶ、離れなきゃいけない時には今のうちにって黙っていくんじゃなくて「今これやるから少し離れてもいい?これだけやったらまた遊ぼう!」「今これやるんだけど一緒にくる?」とか声を掛けてみたらどうでしょうか?
一つ一つ時間はかかってしまいますが、家事も遊びの一つとして子どもと一緒にやったりするのもアリだと思いますよ💡

りえ

同じです!
なんだか安心しました…

急に1人遊びしなくなって家にいるあいだずっと抱っこか体の上に乗ってきます。昼寝もラッコスタイルしてきます。外出中はパパでも良いみたいです。

大変だけど可愛いですよね❤️