どうするべきかご指導お願いします。ある品物をメルカリとフリル2つに出…
どうするべきかご指導お願いします。
ある品物をメルカリとフリル2つに出品しました。
どちらのサイトにも「他サイトにも出品してるので即購入はご遠慮ください」と書いてます。
フリルではちゃんと意思疎通して購入していただきました。
一方メルカリでの方は、質問され、質問返しそこから返事が来ず、急に購入しましたと言われました。
(どちらも購入になりました。)この場合メルカリのお取引をなしにするべきですよね。その時なんと言えばいいですかね?
そして、私はどう言えば今回のことが起こらなかったのでしょうか。
- らんらん(7歳)
退会ユーザー
やってる人多いですが、本来同じ商品を他サイトで出品しちゃダメじゃなかったでしたっけ?😞💦
相手側が許してくださるならメルカリキャンセルできるといいですね。
メルカリの購入者の人は悪いことしてないですよね、メルカリの規則だと正しいのは購入者さんです💦💦
売れそうなものは同時出品しないのが無難だと思います🙏🏻
メルカリの購入者さんに丁寧に謝ってキャンセルしてもらえるよう頑張ってください!
多分、癖がなければキャンセルしてくれるでしょう💦
kanananana
「他サイトにも出品しているので即購入はご遠慮ください」と書いてあってもそれは出品者の都合であって、メルカリルールではないので購入者は悪くないです。
よく、書かれてる方いますが、、、。
今回、説明して謝罪して相手に了承してもらってキャンセルして頂くしかないですね。
その際、相手の方がメルカリに通報したらペナルティがあるかもしれないです💦💦
今後、同時に出品するのは控えた方がいいですね(>_<)
コメント