雑談・つぶやき 夜の間は地震起きませんようにというか、もう地震起きませんように 夜の間は地震起きませんように というか、もう地震起きませんように 最終更新:1月6日 お気に入り 地震 マチル田(生後11ヶ月, 6歳) コメント より どうか、みなさま無事に過ごせますように。不安だと思いますが、休める時に体を休めてくださいね。 1月6日 マチル田 優しいコメントありがとうございます😭✨ 夫は帰りが遅いし、そもそも寝室が別なので、私一人で子ども二人守れるかな…とか考えたら不安で仕方ないです😢 1月6日 より 私も子どもがまだ小さいうちにも何度か大きな揺れを経験したので、お気持ちお察しします。危ないと思われたら、躊躇することなく身の安全を最優先されてくださいね。 今回地震のあった地域、以前の大きな地震の際に住んでおりました。友人も何人かおりまして、私もニュースに敏感になってます。 1月6日 マチル田 そうだったんですね😣 これまでも何度か同規模の地震は体験しているんですが、学生の時と社会人の時で、親になって、しかもまだ歩けない、喋れないような子どもも居る状況での地震が初めてで…💧 ご友人の方も心配ですね💦 とりあえず大きな人的被害は出ていないようですし、停電なども起きてないので連絡されてみてもいいかもですね。 1月6日 より 友人には地震後しばらくして連絡したら、大丈夫だよって返事があったので、とりあえずの無事は確認できました。ただ、友人も小さな子どもがいるので不安だろうなと。 1月6日
マチル田
優しいコメントありがとうございます😭✨
夫は帰りが遅いし、そもそも寝室が別なので、私一人で子ども二人守れるかな…とか考えたら不安で仕方ないです😢
より
私も子どもがまだ小さいうちにも何度か大きな揺れを経験したので、お気持ちお察しします。危ないと思われたら、躊躇することなく身の安全を最優先されてくださいね。
今回地震のあった地域、以前の大きな地震の際に住んでおりました。友人も何人かおりまして、私もニュースに敏感になってます。
マチル田
そうだったんですね😣
これまでも何度か同規模の地震は体験しているんですが、学生の時と社会人の時で、親になって、しかもまだ歩けない、喋れないような子どもも居る状況での地震が初めてで…💧
ご友人の方も心配ですね💦
とりあえず大きな人的被害は出ていないようですし、停電なども起きてないので連絡されてみてもいいかもですね。
より
友人には地震後しばらくして連絡したら、大丈夫だよって返事があったので、とりあえずの無事は確認できました。ただ、友人も小さな子どもがいるので不安だろうなと。