※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

新築祝いの質問です。とても仲の良い友人へ送りたいのですが、今までイ…

新築祝いの質問です。
とても仲の良い友人へ送りたいのですが、今までイベントごとに送っているので一通りあげてしまっているので、困っています。
この前本人がIHクッキングヒーター(卓上)が欲しいと言っていたのでそれだ!と思ったのですが、調べてみると新築祝いに火を連想させる品はNGと、、、
旦那はIHだし、本人も欲しがっているならいいんじゃない?と言いますが、皆さんどう思われますか?

コメント

pachapachamam

欲しい物をもらったら嬉しいと思います🙌🏻💓

• るる

るる

そうですかね!ありがとうございます(^^)

• 1月25日
ぽん

私はそーいうの気にしないので
欲しいものいただいたら嬉しいですが
中には気にする人もいそうですよね😭

• るる

るる

私も気にしないタイプですが、気になる人は気になりますかね😂

• 1月25日
rsm.810

新築祝いブルーノとかあげる人も多いし、良いと思います\(^^)/♡本人が欲しいものが一番!

• るる

るる

確かにあれも電気ですね!
    安心しました!ありがとうございます(^^)

• 1月25日
ママ

とても仲が良いなら渡しちゃいます!
渡した後に、NGらしいけど欲しい物あげたかったからこれにしちゃった!!って笑って伝えれば問題ないと思います☺️☺️

• るる

るる

確かに、それを伝えられる仲なので言っちゃえばいいですね!参考になります!ありがとうございます(^^)

• 1月25日