コメント
みーやん
私なら夜ぐっすり寝てほしいので寝る前に足しますね!
coco
お風呂上がりの寝かしつけの前に足すことありますよー(^ ^)
やっぱりお腹がいっぱいになるとよく寝てくれます☆
-
しおママ
ありがとうございます!
最初飲ませた時はどのような感じでしたか?(´・д・)- 1月26日
-
coco
入院中以外は母乳だったので、3ヶ月に入って飲ませた時は、一瞬プラスチックの乳首に驚いてました。
でも、ミルクが吸えばたくさん出てくるのでいまはミルク大好きですよ✨
満腹そうな顔が可愛いです(^ ^)- 1月26日
-
しおママ
そうなんですね(´・д・)
やっぱり慣れが必要ですよね😭
頑張ります!- 1月26日
ぴよ
うちではお風呂上がりに150くらい作って、母乳を飲ませた後、息子がいらなくなるまでミルクを飲ませています。
生後40日くらいで里帰りから自宅へ戻ったのですが、旦那さんがお風呂上がりは喉が渇くからと足しているうちにお風呂上がりはミルクと覚えたようです🍼
それ以外は息子が欲しがるタイミングで母乳のみをあげています😉
あとはウンチの出が悪いときにミルクを足すと出ることがあるので、朝でも昼間でも80くらい作って飲めるだけ飲ませるときもあります。ただ私がミルクを作っても飲まない(多分ママ=おっぱいと思っている)ので、足すときは周りの人に協力してもらいます。
ミルクを足すのはママのタイミングでいいのではないでしょうか。
例えばよく寝て欲しかったら夜足せばいいですし、昼間に母乳だけで泣いてしまうことがあればその時に足してもいいですし。量は100くらいでいいと思います。
母乳の後に100を軽く飲むようだと母乳があまり出ていないとのことなので、それもミルクを足す目安になると思います。
-
しおママ
ありがとうございます!
そうですね、とりあえず本人が足りてないと泣くわけではないしやはりよく寝てほしいので寝る前ですかね(..。)
他の人だとミルクを飲むってすごいですね!よく分かるんですね\( ¨̮ )/- 1月26日
しおママ
ありがとうございます!
ちなみに最初飲ませた時はどんな感じでしたか?(´・д・)
みーやん
嫌がったりもせずちゃんと飲んでくれましたよ!
しおママ
そうなんですね(´・д・)
我が家はもう少し頑張ってみようと思います😢