点滴の針を気にして上手くできるか心配。血が混ざることも怖い。初めてで不安。
点滴の針を刺したままいきみ逃しやふんばりを
できるのかが心配です。
今まで一度も点滴を経験したことがなく、
点滴の針を気にして手を動かしたらダメやって
先入観でなってて、上手いことできる気がしません。
点滴に血が混ざったりなどそ~ゆう事も聞いてて
余計に怖くて、、泣き言すみません。
- るる(6歳)
みるく(0歳、1才、4才、5才)
心配しなくて大丈夫ですよ😊
yk
点滴のことなんて気に出来なかったです!
退会ユーザー
私も点滴とか注射苦手です😭
でも、陣痛中はそんなの気にしてられなかったですよ😅
ひまわり
私は痛すぎて暴れて出産後点滴とったら針が半分折れてました。陣痛中は旦那に腕抑えられてました(笑)怖いこと言ってすみません
ゆのまる
手動かしても大丈夫ですよ♩¨̮*
柔らかい針なので❣帝王切開でしたが現場でそんなこと考えてる余裕なかったです( º言º )
ちなつ
手動かしちゃダメなんて言われなかったです!むしろそんなこと言われても陣痛でもがいて点滴なんか気にしてる余裕ないですよ!😭ww
らぱん
点滴は手を動かしても大丈夫な針を使ってくれるはずですよー!
はな
点滴意外と気にならなかったです!
手が痺れるくらい力入ったりしたけど大丈夫でした~(゜▽゜*)
ゆゆゆー
先に破水すると点滴したまま出産ですね〜。確かに逆流しました。でも肘の内側とかじゃなく腕なのでいきんだりしても針が変なふうになることはないので大丈夫です。そしてそんなことは気にしてる余裕ないので大丈夫ですよ。
yu *
点滴の針を指したらテーピングなどで針の部分を固定すると思うので動かしても大丈夫ですよ( ^_^ )出産頑張って下さい!
まる
一時的な点滴ではないので針で刺しますが残るのは、ビニールのような筒のみなので曲げても動いても抜けませんよ😊
がっちり固定もしますし!
一般的に持続点滴は曲げられる関節などにも刺さないです🙌手の甲や腕なので、よっぽど暴れない限り抜けません😅
そんなことより、出産で気にできないと思います🤲
腰痛
手首の脈測るとこに針じゃなくてながーいプラスチックみたいなんを刺されます。全然動いても大丈夫でしたよ!
私は2回出産してますが2回とも出産の2日前から促進剤で産後も退院の日まで差しっぱなしでした!合計7日針はいってました!
まさかの針はいったまんまで沐浴とかしてましたよ✨
本陣痛始まったら点滴の針がー!!とか考えれないと思います(笑)
もう少しで赤ちゃんに会えますね😻
最近寒すぎるので体調気をつけて頑張ってください!!!
退会ユーザー
点滴 何回も取れて めっちゃ
イライラしました😭😭
もんちゃん&ちびマウスの母☆
普段見たことある注射針とは違いました!
抜いてもらう時に、今のが針ですか?って感じの柔らかいものでした😊
あんこ
私も陣痛中に挿し直しや、ルート確保されましたが、陣痛の痛みが強くてじっとなんかしていられませんでした\( ˆoˆ )/
大丈夫です\( ˆoˆ )/お産に集中してください☺️点滴のことは看護師さんに任せるというか、全く考えてませんでした🤔💦
ねこひた
点滴は産まれてからでした!
チューブはつけられましたが全然動かせましたし当たっても痛みはなかったです(*´꒳`*)
わたしもお産のときに人生初の点滴でしたが陣痛の痛みで腕なんか構ってられませんでした笑
はる
もう点滴とか気にしてる余裕がないので全然大丈夫ですよ!笑
のぼざめ
長引く微弱陣痛でヘロヘロになり、脱水症状&促進剤を使うことになり点滴したまま産みましたが、そんなの気にならないくらい痛かったで、大丈夫でした😅
さな
陣痛が痛すぎて点滴のことなど考える余裕ないですよ(笑)
途中で点滴したところから血が吹き出してましたが看護師さんが冷静に対応してくれるので気にしなくて平気です(^ν^)出産後点滴針のあざだらけでしたが(笑)
ユママ
点滴の管理は助産師さんが
しっかりしてくれます。
点滴なんて気にならないくらいです‼
腕も動かしても全く問題ないし
逆血しても問題ありません‼
コメント