※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夜ご飯の後の食器洗いを何も言わなくても旦那が毎日勝手にやってくれま…

夜ご飯の後の食器洗いを何も言わなくても
旦那が毎日勝手にやってくれます。

ですが、毎回汚れがついているのです(^_^;)

例えば、ボウルで卵を溶いて、洗ったのに
ボウルの周りに固まった卵がついたまま…

コップに口付けの跡がついたまま

などです。

何も言わなくてもやってくれるのはありがたいのですが、正直汚れがついたままなのが嫌です。

最初は「ちゃんと洗ってよ!汚れついてるんだけどww」って注意していましたが治らなくて…
言われすぎても相手がイライラしてしまうかもしれないし。

みなさんならどうしますか?

コメント

m-t

洗い終わったらすぐにチェックして『いつも洗ってくれてありがとう。
あのね、少しお願いがあるんだけど…ココ…玉子ついてるの。
感謝してるんだけど、もしできたらココも落としてもらうと嬉しい』

ってな感じで下手に下手に伝えてみます。笑

そして出来たら褒める!

chikoyuki

お金に余裕があったら、食洗機買うとそのイライラは減ります!

• ママリ

ママリ

ほしいのですが、置く場所がないんです(泣)
    本当ほしいです〜!!

• 1月26日
ゆきち

すごくわかります😂
キッチン掃除は旦那担当なのですが、ついでに食器類洗ってくれるのはいいものの汚れや油付きっぱなしなんてことよくあるので、しなくていいよ〜と言いますが旦那はいいからいいから!と洗っちゃいます( .. )
そして落ちてないしょ!の流れで私が洗う。。っていう感じです😅

nico ☺︎ ゆるダイエット部

普通に言います(笑)
指摘して、ごめんもう1回洗うねって夫が言ってくれることもあれば、これだけだしやっとくね~ってわたしがそのまま洗い直すこともあります。

ちなみに元彼は何をどう洗ったのかわからないぐらいべったべたでしたが、なぜか指摘できなくて、見てないところでこっそり全部洗い直してました(´-ι_-`)

何でも言える今の方がすーーーーごく楽だしストレスフリーなので、きちんと言ってみたほうがいいと思います!!
ただ、言い方には気をつけてます😂