※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

NEXTでのいちごのシャツ購入について、成長を考慮してサイズ選びに迷っています。4ヶ月で身長60㎝、体重6300gの女の子です。どちらのサイズが適切でしょうか?

NEXTでこのいちごのシャツを買おうと思ってますが、サイズで迷ってます。
どのくらい成長するか全く分かりませんが、みなさんならどちらのサイズを買いますか?

・2月4日で4ヶ月
・身長60㎝(出生時49㎝)
・体重6300g(出生時3100g)
・お腹ポンポコリンの女の子

いいね、でお願いします🙇

コメント

みっきー

3~6ヶ月サイズ
身長62~68㎝
体重6~8㎏

みっきー

6~9ヶ月サイズ
身長68~74㎝
体重8~9.5㎏

◎◎◎

ネクストで買った事あります♪
私なら長く着れそうな服みたいなので
6から9サイズ買います!
ちなみにですが、
うちの子は今、6から9ヶ月サイズが今ピッタリです!
チビなので、、
ちなみに73 cm9キロです。

• みっきー

みっきー

コメントありがとうございます!
    生地的に5,6月まで着れますよね?その時期も着れるようだったら、6~9ヶ月のを買おうと思います☺

• 1月25日
  • ◎◎◎

◎◎◎

生地的には着れそうだなと思いました♪
    今すぐ着せたいと思われてるなら
    小さいサイズでも十分だと思います♪
    小さいですが息子まだ3~6でもギリギリなので笑

• 1月25日
ミハラ

3〜6月サイズ方がいいと思います(*^ω^*)

NEXT大好きですよく買います!その柄のロンパース持ってるんですが3~6がジャストサイズです!

• みっきー

みっきー

私もnextの大好きです~💕今日初めて店舗に行ったんですが、ネットの方が品揃え良いしめっちゃ安くてびっくりしましたー!
    ロンパースは3~6のを着てるんですが丈が長めです😅シャツなら夏前まで着れそうなので大きめでも良いかな~って迷ってます

• 1月25日

退会ユーザー

シャツだったらいいと思いますよー!!!!

• 1月25日
MHK

NEXT大好きです。
2/5で6ヶ月、66センチ、6.3キロの細身の娘がいます。NEXTはまだ3ヶ月までのサイズも着れます。3-6ヶ月のサイズのものは少し余裕ありです。
お写真のタイプの服ならお腹周りもゆとりあるし、私なら3-6m買いますね。ハイハイやつかまり立ちなどをし始める赤ちゃんにあまり大きめのものを着せるのが嫌なのでジャストで買っています。少しサイズアウトして袖が短くなっても初夏だから大丈夫だし、丈も下にレギンスやカボパン履けばカバーできそうなので。素材が伸びなければ、小さくなってきた時に着せる時と脱ぐ時に少し大変かもですが…。

• みっきー

みっきー

私もnext大好きです❤実物は見てないのでどんな生地なのか分かりませんが…海外製なので少し大きめに作られてる気がするので3~6でも大丈夫そうですよね☺

• 1月26日

これってチュニック丈ですか?ワンピース?
Tシャツよりかは丈が長そうですよね?

これからハイハイやつかまりだちをすることになるだろうから、あまり大きめではないほうがいいと思います。

なので、3-6かな。。。6-9のワンピースは、78㌢9㌔の娘がピッタリです。

• みっきー

みっきー

実物は見てないので分かりませんが、Tシャツよりは長いと思います。
    ハイハイする時期だと大きくない方が良いんですね!
    参考にさせていただきます☺

• 1月26日