コメント

あーたん
7ヶ月から始めて、9ヶ月で3回食ってちょっと早いのでは?と思います…(´・_・`)
ほぼ冷凍ストックしてますが、
最近は自分のご飯から取り分けしたりもしてます。
片栗粉のは冷凍するととろみがなくなるので、都度作ってます(*´꒳`*)

ぴち
食べられるもの結構ありますか?
朝はパン系(パン粥、サンドイッチパン)とポテトサラダなど、フルーツやヨーグルト
昼は麺類(うどん、パスタ)と手づかみできるもの
夜はご飯、汁物(野菜たくさんスープ、味噌汁や吸い物の取り分け、かぼちゃやさつまいものポタージュ)、メイン(にくじゃが、おこのみやき、おやきなど)副菜
という感じにしてます!
私は土日にまとめて作ってたのですが最近追いつかないので、なくなる前に夜ご飯に使う具材を取り分けておやきやおかず作ってます!
パンケーキとかもよく作ります。
片栗粉は使わないです♪
缶詰のシーチキン、コーン、冷凍のグリンピースなどなど重宝してます!あとマカロニとかパスタはポキポキ折って茹でたり、うどんはベビーフドのだったり、自分が食べるのをとりわけたり♪
離乳食ってアイディア勝負ですよね!
m
あ、一応6ヶ月から始めてるんですけど、色々ありまして、、そしてあと数日で10ヶ月になります。早いです?
取り分けできたら楽ですよね♪
私は専業主婦で家にいるから、毎食つくってあげたいんですけど、何を作ればいいか迷ってしまって💦