コメント
hrn
私は時間関係なく潰せる様な
柔らかさになるまで茹でてます!
コキンちゃん
にんじんは外側が硬いので中のやわらかいところだけにしたりしてました。
レンジでやるとすぐやわらかくなりますよ!
レンジで温めてから茹でてました。
玉ねぎとかは軽く炒めてスープとかあんかけとかにして煮込んでますよ!
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ぽん
中だけでもいいんですね!!
炒めるのもありですね!- 1月25日
みーたんママ
うちの娘も歯は下二本しかはえてません。モグモグは上手にしますがまだ舌で潰せる固さまで湯がいて、細かいみじん切りにしてます^ ^
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ぽん
1時間ほど湯がいたことあるんですけど
そんなもんなんですかね?💦
細かいみじん切りでも固いような
気がしてきます。。- 1月25日
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みーたんママ
私もそれくらい湯がいてると思います!
飲み込めてたら大丈夫と思いますよー(><)- 1月25日
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ぽん
飲み込んではいますがうんちがにんじんそのまま出てるんですけど栄養とかいってますかね😂?
- 1月27日
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みーたんママ
うちもそのまま出てきますよー!笑
今は仕方ないかなと諦めてます😅- 1月27日
退会ユーザー
私は炊飯器で蒸してます✨
茹でるより楽ですしちゃんと柔らかくなるのでオススメです!
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ぽん
初めて聞きました!!
お米を炊くのと同じ感じですか??
30分ほど蒸すんですか??- 1月25日
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退会ユーザー
野菜は皮を剥いて炊飯器に入る大きさに適当に切って水を野菜が隠れるぐらいまで入れてから通常炊飯で炊けば良いです💓キャベツやピーマンなんかも入れて炊けます。炊き上がって30分蒸らさなくても柔らかくなりますよ😀
茹でたら時間がかかる、にんじん.じゃがいも.大根など根菜類は特にオススメです。
その後食べれる大きさに潰してあげれば良いかと思います。
私はいつもこのやり方で時短しています✨- 1月26日
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ぽん
いいですね!今度やって見ます!!
ありがとうございます😊- 1月27日
なぁ
うちは圧力鍋でしてます👍🏻
すごく柔らかくなるし野菜の甘みも出るのでおススメ✨
2回食、3回食になるとストックすぐなくなるから時短でできるのもいいですよ😊
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ぽん
圧力鍋は家にないです😭
ほんと、すぐなくなりますよね。- 1月25日
ありさ
お米を炊くときに野菜をアルミホイルに包んで一緒に炊くとめっちゃ柔らかくなりますよ♪
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ぽん
アルミホイルででもできるんですね!!
- 1月27日
かりんママ
にんじんを茹でる時、どんな感じで茹でてますか?
細かく切ってから茹でるより、1本を2〜3等分くらいの大きさで茹でた方が柔らかくなるみたいです(o^^o)
あと、炊飯器に野菜2〜3種類を適当な大きさに切って水をヒタヒタになるまで入れてスイッチONでも大丈夫です😄
茹でた水は野菜スープとしても使えますよ(o^^o)
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ぽん
大きい方が柔らかくなるんですか!?
初耳です😳!!
2.3㍉にみじん切りして茹でてました笑
いいですね!!!- 1月27日
れなこ
茹でるとつい長くやり過ぎてしまいますよね💦人参等の根菜は炊飯器がちょうどいい感じです✨
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ぽん
炊飯器いいんですね😳!!
- 1月27日
uta
うちはスティック野菜が好きなんですが、ごはんを炊くときに一緒にいれるとうまくできます。
また、離乳食講座でカレーで入れるくらいの大きさで煮た方が水分が残って柔らかくなると聞きました。
お子さんの好みに合わせて煮たあとに小さくします👶
ぽん
にんじんも玉ねぎも1時間ほど
茹でたことあるんですけど
そんなもんですか???笑
hrn
私も結構長い時間茹でて
ますよ(*´³`*)♡笑
玉ねぎは透明になる位まで
茹でてます( º言º)笑
ぽん
ですよね!よかったです😂
hrn
離乳食大変ですがお互い
頑張りましょうねー(*´罒`*)♡