コメント

さぁちゃん
うちは一番最初にプールを習いました😄⭐️
元々プールが大好きで、1年中プールに行ってましたが、幼稚園入ると思い通りに行けないことも多々あるなぁと思って😅💦
プールを始めることになりました😄

のりな
うちは女の子で、歌などが好きだったので幼稚園でやってるヤマハ音楽教室を年中から始めました♪
年少の時は、幼稚園に慣れるだけでも大変かなぁと思い習い事はしませんでした。
本人の意思もあると思いますが幼稚園でやってる習い事があれば、お友達も出来て知ってる子同士で楽しくやれそうですよね😊
絵画教室とかもありましたが、子供の描く絵で、絵画の先生は、その子の今の心境など分かるらしく、良かったよって言っていたママもいました。
-
もも
回答ありがとうございます!
たしかに年少のうちから習い事をするのって親も生活リズム掴むまで大変ですかね🙇🙇♀️旦那とも相談して無理なく出来そうなものを見つけてみたいと思います💗スポーツ以外にも文化系、私的には魅力的です!地域にあるか調べてみたいと思います!!- 1月25日
もも
回答ありがとうございます!
プール教室候補にありました🤔💗また本人に聞いてみて体験にでも連れて行こうかと思います!