コメント
ひいらぎ
まだまだ5ヶ月ですよ💦
うちの子なんて後頭部ハゲですし、友達の子はてっぺんがハゲてます笑
これから生えますし、仮に生えてこなくても髪型でどうにでもなりますよ😋
ピーマン
頭皮に傷はあるのでしょうか?
傷があれば生えてこないと思います😭
-
風船
傷もなく、頭に怪我をするようなことも生まれてこのかたなかったです😥
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ちょっとこの写真だとわかりにくいので頭皮のUPがあるといいんですが...😣
うちの子の場合、顔の産毛で全く生えてない部分があります。生まれつきで未だにそうです。多分母親の私しか知らないくらいな感じですが、パッと見ですぐわかるようでは心配ですよね。
-
風船
生まれつき生えてこなく、今はパッと見たらすぐわかってしまうので、心配です😥
ある程度大きくなっても生えて来なかったらお医者さんに相談してみようと思います💦- 1月25日
えーなん
私ハゲてるとこありますけど、それをコンプレックスにしたり友達にいじられて気にするかどうかはお母さんの育て方次第かな?とも思います!
まぁ私は女なので普段は見えませんがくくり方によっては見える場所です!
でもむしろ「見て見て、ここぷにぷにしとってハゲとるんよー(笑)」って自分で言うぐらい気にしてませんでした(笑)
傷や私のようになんか皮膚のせいで生えてこないってこともありますが、別にそういうのがないなら必ず擦れるとかで今はまだ薄いだけじゃないでしょうか?
5ヶ月なんてツルツルの子もいますよ( ´∀`)
-
風船
擦れるような場所でもないところが禿げてます💦
子供も気にしないくらい元気な子になってくれるように頑張ります😖- 1月25日
れママ
うちの子も部分ハゲです笑
しかも全体的に薄毛ですが気にしてません(´◡`๑)
-
風船
そうなんですね!
私もあまり気にしないようにしたいです😖- 1月25日
はじめてのママリ🔰
生まれた時からハゲな部分があります💦今はうっすら生えてきてますが…密度はスカスカです😭女の子なので心配ですが、伸びたら見えなそうです
はじめてのママリ🔰
すごく昔の投稿にすみません💦
うちの子も風船さんのお子さんと同じような場所に同じような大きさで生まれつき毛が生えていない場所があり、今現在も生えてきていません💦(小さい頃皮膚科にかかった時は毛根はあるからそのうち生えてくると言われたのですが…)
その後風船さんのお子さんはどのような感じでしょうか?
最近また不安になってしまい、皮膚科受診をするか悩み中なのですが、娘も大きくなり「なんでいくの?」と聞かれそうで、子供がまだ気にしてないのに、親の自分が気にしすぎるのも…と悩んでいます
風船
生まれつきその部分だけ生えてなくて心配になっちゃいました💦
生えてこなかったら髪型でごまかします(^^;;