※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♡
家事・料理

朝ごはんって1番困る(´・_・`)レパートリーなさすぎて毎回ワンパターン( ̄…

朝ごはんって1番困る(´・_・`)
レパートリーなさすぎて
毎回ワンパターン( ̄▽ ̄)w

皆さんの朝ごはんは
どんな感じですか?
ぜひ参考にさせて下さい♡

コメント

海空ママ

私もワンパターンですよ!
旦那の弁当の残りの
卵焼きとウインナーとご飯と味噌汁です。
パンが食べたい時は
食パン、目玉焼き、ウインナー、コーンスープです。
これ毎日交互でやってます(笑)

ゆん@GSR

うちも前日の夜がカレーの日以外はワンパターンですよヽ(´∀`)ノ

うちは、夫の実家が毎日同じ朝ごはんだったようで、それで良いって言われているので真似してそのまま出しています(^^)♪
夫が汁物があまり好きではないのと、寝坊助でギリギリまで寝ているので、朝は汁物系は出しません。
ご飯と、目玉焼き+キャベツの千切りかレタス+トマト+ウインナーかハムかベーコンのみです!笑っ

タブレットゆみ

面倒なのでお茶漬けが多いです(๑´ㅂ`๑)朝すずしいので身体あったまりますし♡

ちょん♪

私もワンパターンです。
朝早いので、前日の夜にお弁当を作って余ったおかずを出したり、納豆、お茶漬け、ふりかけなど食べてました(笑)
休日はゆっくり起きれるので、卵系の料理作ったり、魚やウインナー焼いてます😅

はらぺーにょ、22

今日は
ピーマンの肉詰め、ハンバーグ、野菜ピクルス、ごはん
でした(^^)寝坊したので汁物なしです。笑

ホルモンスイーツ

義両親と同居です!
基本、
白ご飯と具沢山の味噌汁

たまーにあさりとか買ってきておいしー味噌汁すると大喜び!
いつもは余ってる野菜をとにかく煮る!
トウフがあれば、豆腐の汁!
なめこもたまにしか買いません😁

たまーに玄米ご飯を炊くと代わり映えプラスお通じがよいってウケが良いです!

子どもが二人いますが、子どもらはパンがいーってぐずると冷凍庫から食パン出してきてチンして、味噌汁と一緒に食べさせます!

たまごやウインナーや生野菜はほんまのほんまにたまーにします!するとやっぱり喜ばれます!

義母も料理してくれますし、あまり気張らずに料理と向き合ってます!
納豆とキムチの好きな義父と旦那の為に常備してます!
義母はお手製の漬物が毎日出てきます!

ご飯と汁と質素に思えますが、添え物が割りとあるので寂しくないです!

あ!たまのたまーに、焼き魚もします!めんどくさいけど、おいしーんですよね😁
義母が焼いてくれたらこりゃもー最高です(^w^)

まま❤さんもきっと家族からは感謝されてると思います!作ってもらえるご飯が一番美味しいですから(^w^)

うちでは味噌汁のローテーション、パンにサラダ、ウィンナー、卵焼きです!