マヤ
子供が起きるまで寝てますヾ(๑╹◡╹)ノ”
でも、5時とか7時には起きるので…もっと寝たいです😓

🎃
その頃はわたしも10時くらいまで寝てました😊
七時の授乳のタイミングが自然ときたのでそのタイミングでカーテンを開けるようにしました!

ベビさよ
三ヶ月ならまだいいんじゃないですか?授乳間隔もまだ短いでしょうし、お母さんが元気なのが一番かと☺
リズムつけるのは離乳食もある程度進んで3回くらいになってからでも遅くはないと思います。

まりっぺ
3ヶ月の頃はまだ夜中も頻回授乳だったので旦那を送り出すために一度起きるけど二度寝して、しっかり動き出すのは11時とかでしたよ😂笑
もう少ししたら夜中もある程度寝てくれるので朝が楽になるかもしれません💡

きゅうり
私は夜泣きが始まってきてしまい、生活リズムをしっかりしなくちゃ!と思いつつも朝8時とか9時に起きてしまいます…笑
3ヵ月ぐらいの時はいつも10時に起きてました😆😆
今でもだるくて眠くてなかなか早くに起きられません…笑
どうしても自分に負けてしまいます😅

ぽてと
情けなくないですよ〜😫
私も今までは息子が7時とか6時起きだったから起きてたんですが、寒くなってきたら8時まで寝ちゃうから私も8時まで就寝です😴笑 asahiさんより少しだけ起きるの早いけど、でも3月からは保育園で6時半には起きて欲しいので早くリズム整えなきゃです💦💦
そのうち子供が起きて、起こしてくれるようになるので10時までは寝られなくなります!今のうちですよ😝だらだらしちゃいましょー!!笑

退会ユーザー
私もそうでしたー☃️今も旦那さんを見送ったあと娘と朝寝一緒にしたりしてます🙏寒さ対策にタイマーで暖房を入れるようにしたら少しスムーズに起きれますよー✨
また、赤ちゃんは起きた時間の14時間後に眠たくなると市の保健センターでやってる講座で聞きました!夜スムーズに寝てもらうためにも逆算して朝リズムを作っていくとよいですよー🙌🏻 少しづつ焦らずに一つ一つです☺️

チョコレート
分かります😭
私も、ママリのママ達の1日をみてびっくりしてます😅
皆起きるの早いし、離乳食もすごいし、私ときたら・・と情けなくなりました。
最近、スリープマイスターというアプリをダウンロードしました。眠りが浅いタイミングで起こしてくれるという優れもの👌始めたばかりですが、ここ数日早起き頑張ってます!そのかわり、娘と一緒に昼寝もしっかりとってます!笑

。
3ヶ月の頃は10時頃まで寝てました!
離乳食が始まる5ヶ月くらいまでずっとそんなかんじでした!笑
離乳食はじまると、自然にリズム付いてくるので大丈夫ですよ😊

退会ユーザー
私もよく10時に起きちゃいますよ😳
起きてから自己嫌悪です😭
7時くらいに私も娘も目が覚めるんですが、添い乳していつの間にか2人で2度寝です🤣
夏場とかはさっと起きれるんですが、寒いのが本当に苦手で体が動きません(;▽;)

あひる
私も同じように思ってがんばりましたが、しんどくなっちゃって辞めました🤣
まずは体整えようと思って睡眠重視にしたらスッキリしましたよ〜😊

なまにゅるこ
うちは、主人送り出すのに6時に起きて、送り出したら7時半から、二度寝します笑
ちゃんと起き出すのは10時から11時ぐらいですよー‼️そのあとは1時間から2時間ぐらい遊んでまた寝ます😅こんな感じでグダグダしてますよー

痩せたい
まだ3ヶ月だしママも大変だろうから、家の事情が大丈夫ならいいんじゃないかな?😊
うちは小学生の子供がいるから決まった時間に一緒に起きてますが。
もう少し経ったら頑張ってリズム作り始めてみたらいいですよ♫

みゆき
3ヶ月位だったら、子供起きるまで寝てました。
今は離乳食の関係もあって8時には起きるようにしてますが、眠たい日は寝てたりもしますw

ままり
寝れるとき寝た方がいいです!

退会ユーザー
その頃は昼前まで一緒に寝てましたよ😃💦そして毎日凹んでました(笑)離乳食始まったら嫌でもリズム出来て来ますから大丈夫です(^-^)今のうちにゆっくりしてください😆

きき
え、三ヶ月の頃なんて寝てくれる時に寝かす感じでした🙄
私自身も昼前までダラダラしてましたね笑

なっちゃん
私も3ヶ月の女の子を育ててますが、寝れる時に寝ていたいのでお昼くらいに起きますよ😂笑
もう少し大きくなってからでいいのかな❓って私は思ってます😊✨
コメント