※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
雑談・つぶやき

犬の亡くなった話で暗い上長いです…無理な方はスルーしてください今日は…

犬の亡くなった話で暗い上長いです…
無理な方はスルーしてください

今日は、実家で飼ってた愛犬の命日。
17才で亡くなったから犬にしたら長生きだったんだけどね…
思い出すと哀しいね。
12才で肝臓やられ病院連れて行った時には手遅れで後長くて3日しかもたないと延命処置も断られ葬式のパンフレット渡され…炎天下だったから食欲なくよく吐くし寝てばっかだけど老犬だし夏バテかな?と思ってたの悔やんだ。
それでも諦めなかった父が他の動物病院連れていき、そこでも、ここまできたら手遅れ無理と言われたけど飼い主さんが望まれるならと点滴してくれた…毎日点滴通って宣告された3日すぎ…5日目には
ご飯食べてた。そこから点滴やめて投薬のみで、どんどん元気になって、余命3日だったのに半年過ぎ13才!そして17才まで頑張った!後3ヶ月で18歳だったのにね。最後は痴呆症。会いに行っても私のことはわからなかったみたいだけど。1番大好きだった父に看取られて亡くなった。
構われるのと抱っこと散歩が嫌い。
食べるの大好き!食べるの命!
近所からも可愛がられてた。
今、家でも犬飼ってて好きだし可愛いけど、あの子には敵わないな、あの子が1番…と思う。

思い出すと少し泣けてくる(._.)

コメント

なっとう

私もこの前に前飼ってたこの
命日でした。
今は新しいこをまた実家で飼ってるのですが
もし今生きてたらこうしてたな~とか
あそこに連れてってあげたかったな~とか
いろいろ思いだします。
かなしいですよね。
でも、きっと空で楽しく遊んでるんだろうなって
思うようにしてます!!
パンダさんのワンちゃんと私のとこの
ワンちゃんも出会って楽しく一緒に
遊んでるって思いましょう😊

• ぷりん

ぷりん

こんな暗いつぶやきにコメントありがとうございます😆

ワンコ達は飼い主が来るまでみんなで待ってると言うのでそこで仲良く遊んでるかもしれませんね〜😆
    他の犬を怖がるビビリだったんですが
    お友達とたくさん遊んでるかな😄

• 1月25日