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家事・料理

冷凍豆腐で作る唐揚げの豆腐は絹ごし豆腐と木綿豆腐どちらが美味しくで…

冷凍豆腐で作る唐揚げの豆腐は
絹ごし豆腐と木綿豆腐どちらが美味しくできますか(>_<)?

冷凍豆腐を解凍する際はお湯をかければいいでしょうか…?

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

木綿の方が肉々しい食感になりますよ(*˙˘˙*)ஐ
絹は冷凍しても柔らかいです(*´Д`*)
解凍する時は、私は常温に置いといて解凍してます。時間かかります( ´•౪•`)
解凍出来たら重しを乗せて水気を切って使ってます(*˙˘˙*)ஐ

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    ありがとうございます🌷
    木綿の方がいいんですね✨
    手でギューって水気絞った方がいいですか?

    • 1月25日
  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

    𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

    手でギューッとやるといくら冷凍豆腐でも崩れちゃうので、私は塊のまま大きめのザルに入れて、上から重めのお皿や丼皿を乗せてしばらく置いときました!
    カラッカラに水気を絞らなくても、ある程度絞ってあった方がより肉の食感に近くなりますし、唐揚げの味が染み込むので美味しいです(*˙˘˙*)ஐ

    • 1月25日
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    勉強になります…✨
    ありがとうございます!

    • 1月25日