コメント
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
木綿の方が肉々しい食感になりますよ(*˙˘˙*)ஐ
絹は冷凍しても柔らかいです(*´Д`*)
解凍する時は、私は常温に置いといて解凍してます。時間かかります( ´•౪•`)
解凍出来たら重しを乗せて水気を切って使ってます(*˙˘˙*)ஐ
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
木綿の方が肉々しい食感になりますよ(*˙˘˙*)ஐ
絹は冷凍しても柔らかいです(*´Д`*)
解凍する時は、私は常温に置いといて解凍してます。時間かかります( ´•౪•`)
解凍出来たら重しを乗せて水気を切って使ってます(*˙˘˙*)ஐ
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
🐰
ありがとうございます🌷
木綿の方がいいんですね✨
手でギューって水気絞った方がいいですか?
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
手でギューッとやるといくら冷凍豆腐でも崩れちゃうので、私は塊のまま大きめのザルに入れて、上から重めのお皿や丼皿を乗せてしばらく置いときました!
カラッカラに水気を絞らなくても、ある程度絞ってあった方がより肉の食感に近くなりますし、唐揚げの味が染み込むので美味しいです(*˙˘˙*)ஐ
🐰
勉強になります…✨
ありがとうございます!