コメント
もち
リュック使ってますよー!
アネロとかではなく、安いリュックですが(・・;)
senamama
アネロ使ってます😌
荷物もたくさん入るし使いやすいです😆
-
りこりこ
アネロ人気ですよね‼️
あれくらいのサイズがちょうど良いんでしょうかね💡- 1月25日
mii
私も普通のリュック使ってます❗️
身長153センチです❗️
マザーズバッグ買いましたが、両手が空くリュックのほうが断然ラクでした❗️
-
りこりこ
やっぱりリュック楽ですよね😭😭
チビだから抱っこ紐をする時を考えると躊躇ってしまいます…- 1月25日
ジュニちゃんママ
アネロのリュックです😆
たくさん入っていいですよ〜(*>ω<*)
-
りこりこ
アネロよく見ますがそれだけ便利なんでしょうね👍✨サイズ感参考にします‼️
- 1月25日
cocone
フレドリックパッカーズです(^_^)
-
りこりこ
シンプルで良いですね😚✨
- 1月25日
久しぶりのママリ
Afternoon Teaのリュックつかってます!
-
りこりこ
アフタヌーンティーにもリュックあるんですね💡✨チェックしてみます💗
- 1月25日
-
久しぶりのママリ
ちなみにたまごクラブのやつです!
下に画像載せてた方の物と一緒ですよ~~!!
マリメッコもかなり多いし
アーバンリサーチドアーズも
よく見て、、
アネロなんかはランドセルか!?って
くらいよく見るので…😨
全てのリュックを購入して試した結果、Afternoon Teaのたまひよコラボに出会いました🙆💕💕- 1月26日
-
りこりこ
そうなんですね😳✨たまひよショップ見てみます💗
マリメッコも多いんですか💦長く使えそうだし可愛いので気になってたんですが多いとなると…躊躇ってしまいます😣💦
全て買って試したんですか⁉️すごいですね😳‼️やはり専用のものだと使いやすいんですかね💡💡- 1月26日
-
久しぶりのママリ
はい😥全て買いましたが全てメルカリで売りました😵(笑)
たまひよショップ見てみてください!
マリメッコ使いやすそうにみえて
わたし的に背面リュックがなかったので使いにくくて…途中までしかチャック開かないし…もうひとつポーチみたいな斜めかけもたなきゃいけなかったのでやめました😨💦支援センターや病院いくだけでマリメッコもしくはアネロばかり背負ってますよ💦💦
近隣でもアネロとマリメッコしかみないです(笑)それくらい多くて😭!!
デザインもかわいくて気にってましたがやはり使いやすさと被らないもの重視のがいいです🙆💕💕- 1月26日
-
久しぶりのママリ
ちなみにAfternoon Teaは背負いやすくてリュックに背負われてる感覚はなくて気にってます👌💕- 1月26日
-
久しぶりのママリ
なんどもすみません😫背面リュックではなくチャックの間違いです😭- 1月26日
-
りこりこ
全て買うって大変でしたね💦
でも、そういう方のお話だと説得力あります👍✨
背面チャック便利って言いますよね‼️
そっか、マリメッコには背面チャックがないんですね…うーん🤔
そして、マリメッコそんなに多いなんて😅💦アネロは多いですよね‼️
使いやすさも大事ですよね😍✨‼️
アフタヌーンティー見てみます😘💗丁寧に教えていただきありがとうございます‼️- 1月27日
咲や
ナオミイトウのマザーズリュックです
アネロは周りに多すぎて、どれが自分のか分からなくなりそうで止めました😅
-
りこりこ
アネロ本当によく見ますもんね💦
ナオミイトウというブランド初めて知りました‼️調べてみます💡✨- 1月25日
柚乃ママ
anelloのリュック使ってます🙋
-
りこりこ
アネロ人気すごいですね😳✨
- 1月25日
-
柚乃ママ
すごいですよね!
とても使いやすいし٩(ˊᗜˋ*)و♪- 1月26日
-
りこりこ
やっぱり使いやすさって大事ですよね😭✨
- 1月26日
もも
リュックがとっても似合わなくて(✕3✕)
トートバッグ使ってます💖
-
りこりこ
トート派の方が‼️
トートどうですか??使いやすいですか😳??肩凝りとかしそうかなと思ったり…😭💦- 1月25日
-
もも
背が低いから??か、リュックだと背負わされてる感が😅なので、わたしはトート派です💖最初はオーシバルを使ってましたが、重いし持ち手も硬く使いにくく⬆︎このトートに変えました。
これは柔らかくて持ち手も大きくて、ポケットたくさんだし使いやすいです💖色違いで欲しいなーって考えてます😃- 1月26日
-
りこりこ
そうなんですよ😭😭私も同じく背負われてる感が半端ないです…
こちらは持ち手も柔らかそうですもんね💗バッグ自体が重いと余計に大変になるし…参考になります‼️- 1月26日
-
りち
横からすみません!こちらのバッグはどちらのものですか?💕可愛くて気になりました!
- 1月29日
-
もも
こんにちは♡
ZOZOで買いましたよ( ´罒`*)✧"
マザーズバッグで検索すると出てきますよ(´,,•ω•,,)
軽くてめっちゃ使いやすいです(o´罒`o)- 1月29日
-
りち
ありがとうございます!
はぐはぐさん、横からすみませんでした💦- 1月29日
ちー
152センチです。自分で造りたいイメージをミシン教室の先生に相談して教えてもらたのを使ってます。中に着替えなどが入るポケット、そとには使用済みオムツや別のところに車のカギが入るポケットをつけました。自分が使いたいように作ったので、使い勝手はいいですが、最近、手が自由になるから、リュックほしくなりました。みんなが持ってるあの大人気のリュックは使いやすそうでよいとは思うけど、みんなとおんなじになりすぎるのが嫌で買わないと思いますが、作る手間を考えると買うかまた作りにいくか悩むところです。
-
りこりこ
手作りですか😳‼️
すごいですね‼️確かに手作りだと自分の好きに出来ますもんね✨✨- 1月25日
ママ
アネロ使ってますが、アフタヌーンティーのリュック気になってます!リュックと抱っこひも両方使いの私には魅力的かなと( *´艸`)
-
りこりこ
抱っこ紐でも大丈夫なような作りになっているんですね😳‼️
これは気になりますね💡✨
低身長だと抱っこ紐+リュックって何か野暮ったくなるというか…気にならないですか😣💦??- 1月25日
-
ママ
二人もいると見た目より機能性や動きやすさ重視になります(*・∀・*)
- 1月26日
-
りこりこ
そうですよね😭💦2人の子育てお疲れさまです😭😭✨
私もいつかは2人…と思っているのですが、まだまだ想像さえもできないので尊敬します😭✨- 1月26日
りこりこ
リュックなんですね‼️
便利そうですが、チビがリュックしょって抱っこ紐付けて…だと変かなぁと思って迷ってます😭💦