コメント
なな
寝かせたりとか、買い物行ってカート乗りたがらなかったりとかのときに抱っこ紐でした(*^^*)
でーる
私も移動手段は車です。
ですが断然抱っこ紐の方が使っています。食品を買いに行ったりする時にベビーカーより抱っこ紐派です😊旦那が付いてきてくれる時はベビーカーですが、1人だと抱っこ紐の方が楽です。
あと、重くなってくると抱っこしてゆらゆらするとしんどいので、抱っこ紐あると寝かせたりお昼寝の時に便利で活用してます😊
-
はる
抱っこひも必須って感じですね!寝かせる時いるんだなあ〜
勉強になります!- 1月25日
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
田舎ですが抱っこ紐使ってます(*^^*)
抱っこ紐あると家事とかしやすいです
-
はる
家事する時も抱っこしてないといけないんですね😄
新生児からいるもんですか?- 1月25日
-
うちの子は1人置くと泣いちゃうのでしょっちゅうおんぶで家事してます
私は寝かせるのに抱っこだとつらいので新生児から使ったりしてました(*^^*)- 1月25日
-
はる
2人目以降は大変ですね😄
生まれてみて、必要だと感じたら即購入することにします!- 1月25日
-
そうですね((´∀`*))
抱っこ紐と赤ちゃんの相性とかもあるのでそれでいいと思います٩(*´︶`*)۶- 1月25日
-
はる
ありがとうございます😊!
子どもと選びにいって実際つけてみて、相性良いか悪いかってどういう判断方法ですか?すみません💦- 1月25日
-
いえいえ(❁´ω`❁)
泣いちゃったりとかですかね
後、はるさんの体に合ってるかとかの判断方法ですかね
私はそうゆうの考えずにネットで買ってしまったので確実なのを教えられずすみません(>_<)- 1月25日
-
はる
なるほど!
どれで試しても赤ちゃんだと泣きそうなイメージですけどね笑
やってみます✨
体型とかでどれがいいかも違うようですね!昨日試したらエルゴ大丈夫そうだったので、生まれてからもう一度トライします✊- 1月25日
-
ぜひ(*^^*)
- 1月25日
りんりあ
買いましたよ!
田舎町、冬は雪も降る
雨の日とかのことを考えました!後は自分1人で買い物に行くときは両手をあけたいので買いました!
-
はる
雪積もると足元滑ったりで危ないですよね。
買い物カートに乗せようかなって考えてましたが甘いみたいですね💦- 1月25日
マシュー
車移動が多いなら、ベビーカーより抱っこ紐じゃないですかね?
ちょっと大きくなったらカートも乗れますし。
あと、抱っこ紐使わないで子育てしてる人ってそうそう居ないと思います!
抱っこ紐無しの抱っこは危ないですしね。
-
はる
そうなんですね!最近イオンとかで子ども抱っこしてる人見てるんですが、みんな紐使わず手で抱っこしてる方ばかりだったので、そんなにいらないのかな?って思ってました!たまたまかなあ。
手が滑って子ども落ちたら大変ですもんね💦- 1月25日
とむ
私も田舎ですが…家の中でも抱っこひも使いますよー!
おんぶしながら家事したり、ベビーカーで出掛けても、途中でぐずったら抱っこひもあると便利です!!
-
はる
ぐずったら乗っててくれないですもんね。よく見かけます。ベビーカーあっても、抱っこ紐も持ち歩いた方がいいんですね!
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
うちの娘は抱っこ紐じゃないと泣くのでいります!
-
はる
やっぱり親の体とくっついて心音聞いている方が子どもは安心しやすいんですかね☺️
- 1月25日
咲や
スリングは首座るまで、1ヶ月検診とかで役に立ちました😃
エルゴはベビーカー使えない場所に行くときに使いましたが、生後半年位で嫌がられました😅
二人目以上の下の子供をエルゴで抱っこして上の子追いかけてるお母さんが多いですね
-
はる
昨日店頭でエルゴ試したんですが、旦那が、複雑すぎて時間かかる!って文句言い出して💦慣れればさっと着けられますかね?
- 1月25日
-
咲や
スリングはハンモックタイプなので簡単です
エルゴは腰に装着してから子供を中に入れて背負う感じで装着している人が多いですね
私は面倒なので、ベビーカーメインでした
買い物はイオンのベビーカー使ってましたよ
3ヶ月位になるまでは週末に旦那に買い物頼んでました
生協とかネットスーパーとかもある地区ですが、週一で買うなら旦那に頼めばいいかと思って😅
ネットスーパーは広告の特売品とか頼めず、2500円以上買わないと送料かかるので、頼んだの2、3回でした😅- 1月25日
-
はる
スリングは簡単そうですね!友達も使ってる子いました。
腰から装着なんですね!肩からしてました💦店員さんに指導して貰えばよかった笑
ベビーカーに大人しく乗っててくれる子いいですね❣️たまに暴れてる子見るので、どうなるんだろう?と不安です😁笑
旦那さん協力的ですね!うちも半年間は2人で育休取るので、その間は交替で買い物行くつもりです!- 1月25日
-
咲や
イオンとかにあるコンビのベビーカーはがっつりホールドしてくれるので、あれに慣れてくれれば普通のベビーカーも大人しく乗ってくれると思います😅
うちの息子はそうなので
ベビーカーで暴れる子は二歳前後の歩きたい子が多いですね😂
イオンはキャラカートなかなか使えないので(空いてない)息子が走り回り出したらコンビのベビーカー乗せてます
小柄なのでまだ乗れるのが救いです😅- 1月25日
-
はる
そうなんですね!慣れてくれるといいな〜✨
イヤイヤ期辺りですかね!
小柄な子は長い間使えて良さそうですね!- 1月25日
ドラえもん
抱っこ紐使ってます🙋
よく寝付いてないときは降ろすと泣いちゃうので😅
あとは勝手な判断ですがショッピングモールとかのベビーカー抵抗があって😤
-
はる
共用のベビーカー、確かに抵抗ありますね💦
抱っこひもいりますね!- 1月25日
-
ドラえもん
確かにずーっと抱っこしてるのは疲れるけど、段々歩くようになるしその頃には共用でも免疫的に大丈夫かな?って😅
消毒してあるけど、何となく下手に舐めちゃったりしても嫌なので😫- 1月25日
-
はる
歩き出したら要らなくなるかもですもんね。
舐めたりすると嫌ですね💦- 1月25日
ふ
うちもド田舎ですがベビーカーも抱っこ紐も両方使ってましたよ🎶
ベビーカーじゃ乗らない時あるし寝ないしで
ベビーカーより抱っこ紐の方が使ってました!
ちなみにエルゴ使ってましたがエルゴほんとにいいです!
最初他の抱っこ紐使ってたんですけどやっぱりエルゴが良くてエルゴばっかりです(笑)
-
はる
エルゴって、ささっと簡単に装着出来ますか?
- 1月26日
-
ふ
腰紐カチッとはめてリュックみたいに背負って腰紐みたいなのをカチッとはめるだけです(^ω^)
最初は大変かもですが慣れればササッとできます🎶- 1月26日
-
はる
おんぶが多いんですか?!
パッケージとか見てると前に抱っこするのかなあって思ってました😄笑
おんぶなら1人で付けれそうです!- 1月26日
-
ふ
おんぶも抱っこもいけますよ🎶
小さい時は抱っこが多くて1歳すぎてからおんぶが多かった記憶があります!
ご飯の支度してたときはおんぶでした(^ω^)
抱っこもおんぶも慣れればすぐできますよ🎶- 1月26日
-
はる
重くなってくるとおんぶなんですね〜💡
産後に旦那と子ども連れて試してみます♫- 1月26日
-
ふ
是非試してみてください♡
そして元気なお子さん生んでくださいね♡- 1月26日
退会ユーザー
抱っこ紐あったら便利ですよーっ😭
ベビーカー好きな子だったけど人見知りくらいのとき抱っこじゃないとやだ!ってなって片手にベビーカー、片手に子供ですごい辛かったし、おんぶできるようになれば子供構いながら家事もできるし!
滅多にないけどお出かけで砂利道(神社とか笑)のところではベビーカー使えないから抱っこだけど重くなってくるとやっぱり紐があると重宝します😭
-
はる
片手にベビーカー、片手に子どもは辛い!やっぱり皆さん使われてるんですね!
- 1月26日
あるば
家の中で家事をする際に
どうしてもというときは
抱っこ紐でおぶって家事してました。
うちの子はベビーカー嫌がるので
嫌がったときは抱っこ紐使ってました◎
様子を見てから購入されても
大丈夫かと思います!
私も産後1度お出かけした後に
購入しました◎
-
はる
家事の時、ハイローチェアに寝かしとこ〜って思ってたけど、そんな訳にいかないみたいですね💦
産後に買うことにします✨- 1月26日
めるみぃ
私も車必須の県に住んでます!
抱っこ紐はあった方が良いと思います。
寝かしつけなどに活躍しました♪
後は、カートを嫌がる子なので
歩けない時は必須でした。
歩けるようになった今でも
1人で買い物にパッと行きたい時とか
車で寝てしまった(チャイルドシートで)時とかも使ったりします(^^)
-
はる
車で寝た子を抱っこ紐に入れかえて抱っこしながらお買い物って事ですかね?大変そう😂
- 1月26日
はる
寝かせる時ずっと抱いてたら腕疲れるからいりそうですね!
カートに乗りたがらないのも...ありそう笑
産後、そういったことがあったら、買う方向で検討してみます!