※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも☆
子育て・グッズ

1歳の娘が食事に苦労しています。皆さんのメニューを教えてください。

1歳の娘が最近、自分でご飯を食べたがります。つかみ食べなので食べさせられるものが限られて食べさせれと嫌がるし、野菜は投げて食べないし三食の食事が苦痛になってきました😥
皆さんどんなメニュー食べさてますか?

コメント

オニギリ

スプーンなどまだ使えませんか?
娘も自分でという気持ちが強くなったので掴み食べメニューにスプーンとフォークを手渡していました。
そしたら1ヶ月もしないでスプーンで食べられるようになりましたよ^^
スプーンが使えるまでの1ヶ月はおにぎりに魚やそぼろやひじきを混ぜたり、ケチャップライス・チャーハン、うどんをメインにしてました。
おかずはハンバーグの中身を豆腐・チーズ・レンコン・すりおろし人参などにして、かぼちゃの煮物(醤油やバター)、お味噌汁の大根、お好み焼き、じゃがいもを千切りにしたものに片栗粉とピーマンなどを混ぜて焼いたものを作ってました。
お昼は和光堂のパンケーキミックスで中身はバナナやコーンにしてました。
手づかみメニューだと限られたメニューになってきますよね💦
なので中身を変えて同じようなものを出していましたよ😊!

• とも☆

とも☆

スプーンなどまだ使えません😥
    つかみ食べで遊びながらたべてます💧
    玉子焼きに野菜混ぜたりホットケーキに混ぜたり中身変えて様子見てみます❗

• 1月25日