※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ptwwmjgd
その他の疑問

エコキュート使ってる方いますか?凍結でお湯が出ません😭旦那や同居の義…

エコキュート使ってる方いますか?
凍結でお湯が出ません😭旦那や同居の義父母には自然に解凍するのを待つしかないと言われましたが他に何か解決策ありませんか?住んでいる所の今日の最高気温が−1℃なので自然に解凍されない気がして😰
ちなみにパナソニックです😢

コメント

お風呂のお湯を抜かずに溜めっぱなしにしておけば循環されて凍結防止になりますよ。
溜めていても凍結するときはあるようですが。

• ptwwmjgd

ptwwmjgd

そうですね。時すでに遅しでもう凍結してしまいました(^^;;次から溜めておくようにします。

• 1月25日
D&Aまま

うちも凍結してます😱
これ夜お風呂どうしよう……。

• ptwwmjgd

ptwwmjgd

結局夜まで凍結のままでうちは少し離れたスーパー銭湯まで行ってきました😢赤ちゃん連れで全然ゆっくりできなかったので疲れました😣明日には復活して欲しいですよね😭

• 1月25日
  • D&Aまま

D&Aまま

うちは水に近いぬるま湯かけてなんとか復活させました!!元々の残り湯を追い焚きしてみたらなんとか動いてそしたら出るように!!!!

• 1月26日
  • ptwwmjgd

ptwwmjgd

すごいです‼︎やっぱり残り湯あった方がいいですね😭お風呂にキッチンからお湯持って行って追い焚きしてみようかな🤔ぬるま湯は配管にかけた感じですか⁉︎

• 1月26日
  • D&Aまま

D&Aまま

配管にかけたと思います。旦那が。笑
    でも今朝もまた凍ってて…。どうしようか…。笑

• 1月26日
  • ptwwmjgd

ptwwmjgd

今週はずっとこんな感じなんですかねー😭早く寒波どこかに行って欲しいです‼︎とても参考になりました!ありがとうございました😊

• 1月26日
にゃんこ

うちも凍結してます
お昼に溶けないかと期待しましたが、気温が上がらないので無理そう😭
うちは三菱です

• ptwwmjgd

ptwwmjgd

困りますよね!せめて今日気温が上がればいいのに😭

• 1月25日
sayamaru★☆

うちもら凍結しましたー💦絶対溶けないですよね😫しかも27日まで寒いみたいだしお湯が出ないの困ります😭

• ptwwmjgd

ptwwmjgd

お湯でないとホント困りますよね😫早く気温上がって欲しいです😭

• 1月25日