※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁー★
子育て・グッズ

新生児の服について、短肌着や2wayオールにおくるみで過ごすのが良いか悩んでいます。室内の温度によると思いますが、参考になる情報があれば教えてください。

こんばんは!

新生児の服について質問です。

短肌着、長肌着又はコンビ肌着におくるみ
で良いのでしょうか?
雑誌などには短肌着、2wayオールと載ってたりするのですが
短肌着、2wayオールにおくるみで
過ごすのが良いのでしょうか?

室内の温度の状態にもよるとは思いますが
こうしてたよ〜とか参考までに
教えて頂けませんか?

出産準備で買い揃えるのに悩んでます
(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

コメント

まこ

夏場は肌着だけで良いと思いますが、これからの時期だと肌着+ツーウェイやドレスオールが良いと思います(ㅅ´³`)

その上からおくるみやお布団で調整してみるのが良いかと…

レモン

8月に出産しました。
病院で、短肌着+長肌着+おくるみ(バスタオル)だったので、退院後も短肌着+コンビ肌着+おくるみにしてます。
産後1ヶ月は出かけることもないので2wayは着せてません。(準備はしてましたが)
退院の時だけセレモニードレスを着せました。

えんやす

短肌着+長肌着+おくるみは本当に初めだけ、しかもお家にいる時だけしていました。
長肌着ははだけてくるし使いにくいのでコンビ肌着を使う人が多いと思います。
短肌着と長肌着は買われるなら2~3枚にしておかれた方が良いと思います。
ウチは春産まれだったのでツーウェイやドレスオールはお出かけの時だけ着せていましたが冬になると家の中でも着せてあげた方が良いのかもしれませんね。
どれも新生児サイズはすぐにサイズアウトしてしまうので買いすぎないようしましょう。

たぁー★

皆様

ご丁寧なお返事ありがとうございます(o'ー'o)
皆様のご意見を踏まえて買い揃えて行きたいと思います!

ありがとうございます(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)