コメント
ママリ
うちも寒くて辛いし起きる回数増えました😭😭
自然卒乳目指してますがそろそろ体力的にもしんどいのでどうしようかと思ってます😭💦
つむママ
夜間断乳4日目が終わりました!
3日目は寝かしつけからトントンですんなり寝入って6時間くらい寝てくれたので、これで寝るようになるかなと期待しましたが、4日目の昨晩はすんなり寝たものの夜中に起きてギャン泣き大暴れでした(T-T)
旦那も起きて、笑ってしまうくらいの暴れよう…
最終的には寝たふりでしばらく放置したら寝てくれました。
今夜も気合い入れて頑張ります(^^)
一緒に頑張りましょう!
-
みな
急にはじめていいのかなーなんて思ったり、、、前もって子供に伝えたりしてましたか?
夜泣いたときはとにかく抱っこですか?
お茶とか用意しましたかー?
なんか、覚悟も決まりませんがそろそろしないとかなーと思ったり。- 1月25日
-
つむママ
私は、夜間断乳始める日の昼間に子どもに「今日からおっぱいもネンネだよー」と言い聞かせましたが、初日はおっぱい欲しがってギャン泣きでした(^^;)
夜泣いた時は、ベッドに座ったままの抱っこでトントンしながら鼻歌って感じです。寝たら抱っこのまま寝転んでます。
お茶は用意してませんが、寝付かせる前に水分補給させてますよ(^^)- 1月25日
-
みな
そうなんですねー(^O^)
昼間からいってそのあとでもいいのか(^O^)🎵気合いが必要ですが、離乳食食べないし気合い要らないとかなーと思ったり。- 1月25日
みな
夜中の授乳辛くなってきましたねー( ;∀;)
離乳食食べてくれてますか?うち、食べも悪く、、、(-_-;)自然卒乳待ちたかったですが、夜が。
ママリ
うちはご飯は食べすぎってくらい食べます💦
食べも悪いと余計に気になりますよね💦
けど今の時期夜中に泣き叫ぶのを抱っこであやすのも寒いし時期的に暖かくなってからの方がいいのかなと考えてました😭💦
うちは昼飲んでないので夜断乳すると完全断乳になるのでどうしようかなーとずるずるしてます(笑)
みな
良いですねー☺️うちは食べなくて回数も減らず困ってます( ;∀;)
そうなんですよねー。あやすのもつらいですよね。
夜は結構おきますか?
ママリ
断乳しても起きる子もいるっていうし、もしそうなった場合夜中おっぱいあげれなくて泣き続けられるとしんどいですよね😭とか考えたら踏み切れず(笑)
夜は今まで1〜多くて3回だったのですが、最近私が布団に行くまでに特によく起きちゃって、5、6回とかざらです😭
みな
そうなんですよねー( ;∀;)
結局なき続けられたらって思うと断念しちゃいそうです。
うちもありますー(*_*)
夜中二時間おきでおかしくなるかと(-_-;)
ママリ
自分の眠さから安心材料?をとってしまうのはかわいそうだなあと今まで来ましたが、これが続くと踏み切ると思います😭💦
けどするとしても最低でも決行1週間前くらいには決断し、事前にカレンダーで子供に説明して進めていこうとは思ってます❣️
みな
そうですよねー。やっぱり伝えたあげた方がいいですよね☺️なんか、虫歯のことも心配ですし。でも、授乳なんて息子の人生で本当に一部だしなとか。なかなか悩みますね。