※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
onatu
子育て・グッズ

お子様の就寝・起床時間や夜中の起きる頻度について教えてください。同年齢のお子様の参考にしたいです。

皆さんのお子様は、何時に寝て何時に起きますか?同じくらいの年齢のお子様がいらっしゃる方、参考にさせていただきたいので教えてください☺︎ また、朝まで起きないや、何回起きるなども教えていただきたいです!

コメント

うめこ

朝7時におきて夜は8時~9時の間に寝ます😃
たまに夜泣きしたり、寝ぼけて泣くことが2回ほどあります😅
朝まで寝る日と週に半々ぐらいです!

• onatu

onatu

ありがとうございます😊
    やっぱり、たまに夜泣きはありますよね!うちの子も同じです!安心しました(;_;)

• 1月25日
かな

上の子と同じタイミングで寝かしつけするので、だいたい21時前後から8時前に起床しています。
卒乳して1週間後から夜中一回も起きずに朝まで寝てくれるようになりました(o^^o)
しかし、よく動いてお布団からいつも飛び出しているので私は相変わらず夜中に数回起きてお布団を掛け直す日々です笑(๑°ㅁ°๑)‼✧

• onatu

onatu

ありがとうございます😊
    やっぱり卒乳ですよねえ(;_;)まだやめられそうにもないのですが、はやく通しで寝てほしいなと思っています♡

• 1月25日
  • かな

かな

卒乳すると本当によく寝てくれます(*^ω^*)
    うちの子は指吸いするので、夜中眠りが浅くなった時も自分でなんとかしてくれています笑☆

子育てをして初めて寝られる幸せを感じる日々ですよね(>人<;)

必ず朝まで寝てくれる日は来ます!!
    なのでそれまでは一緒に寝られるときは寝て体力回復してくださいね♡♡

• 1月25日
Tiffany

私の息子は10ヶ月なのですが、朝は6時半〜7時に起きて、夜は8時半〜9時までに寝る感じです😌
夜中は、夜泣きがあったりなかったりなので起きる回数は微妙なのですが、夜泣きがない時は、1回(授乳)、夜泣きがひどい時は1〜2時間起きに起きてます😫
ちなみに完全母乳ですが、おっぱい大好きで、離乳食の量は中々増えてないです😰

• onatu

onatu

ありがとうございます😊
    うちの子もおっぱい大好きで、離乳食がなかなか…です(⌒-⌒; )頑張りましょうね!!

• 1月25日

昨日は9時に寝て今朝は7時半に起きました。夜は寝てから2.3時間で1回起きて、明け方は3回か4回くらいは起きます😌

• onatu

onatu

ありがとうございます😊数回起きるんですね!同じ感じです!

• 1月25日
ともちゃん

6時半に起こしてます!
就寝は8時半です^_^
今日産まれて初めて朝まで寝てくれました!
すごく嬉しくて泣きそうになりました😂😂
それまでは朝方4時〜5時に二回程泣いたりしてました!

• onatu

onatu

ありがとうございます😊
    うわぁ、それは嬉しいですね!!!うちは最近4:00〜5:00くらいに起きて泣いたりするので、はやくぶっ通しで眠ってほしいです(;_;)

• 1月25日
m

目標は21時~8時ですが、思い通りにはいかず…
日によって20時に寝たり23時過ぎに寝たりするときもあります💦
朝は親の身じたくの音で起きるようでだいたい8時です!
夜中は3回(1時、3時、6時)くらいグズグズいってます(T-T)

• onatu

onatu

ありがとうございます😊
    私も同じ目標です!笑 難しいですよね〜(;_;)うちは9ヶ月の時に二時間に一度起きてなくので夜間断乳しました!

• 1月25日
虹まめ

上の子か11ヶ月の時は
何時に寝せても5~6時には起きちゃってたのて18時~ 19時の間にはねてました(;´д`)
咽が渇くのか1~3回おっぱいに起きましたが満足すると直ぐに寝てくれました。

• onatu

onatu

ありがとうございます😊
    早起きちゃんだったのですね!はやく通しで寝てほしいなと思ってます(;_;)

• 1月25日