2ヶ月に受けれる任意のロタウイルスとB型肺炎?みなさんうけましたか?(゜Д゜)受けた方は同時接種しましたか?(゜Д゜)
2ヶ月に受けれる任意のロタウイルスとB型肺炎?みなさんうけましたか?(゜Д゜)受けた方は同時接種しましたか?(゜Д゜)
- ありんこ☆(8歳, 9歳)
コメント
シンママです!
同時接種両方しましたよ!
グラタンひつじ
お金かかりますけど、任意の二つとも受けました。
小児肺球菌とHibとロタとB型、4つ同時接種しました。
-
ありんこ☆
合計いくらくらいかかりましたか?(゜Д゜)
- 9月15日
-
グラタンひつじ
ロタ➡10,200円とB型➡7,560円
でした。(鹿児島市)
市によって補助あるなしがありますので、金額は目安にしてください。
ロタやB型は任意から必須予防接種へ変わる話が進められてます。そうなるとお金は国が出してくれるので、早くそうなればいいですよね。(T-T)- 9月15日
-
ありんこ☆
結構なお値段ですね😭
しかも1回で終わらないっていうのが結構きついですね(゜Д゜)
けど!子供のためですもんね(><)- 9月15日
空☆☆☆☆
どっちも受けてます(*^^*)同時接種してます(^_^;)ロタは飲み薬です(*^^*)B型は二回終わったら、三回目は5ヶ月後です(´▽`)
-
ありんこ☆
ロタは飲み薬なんですね(゜Д゜)
病院で飲ませるかんじですか?(●´ω`●)- 9月15日
-
空☆☆☆☆
看護士さんが上手に飲ませてくれますヾ(o´∀`o)ノ
- 9月15日
-
ありんこ☆
てことはその前にミルク飲ませちゃダメな感じになりますよね?(><)
- 9月15日
-
空☆☆☆☆
30分前か一時間前がいいと思います(´▽`)量はそんなに多くはないです(*^^*)飲ませたあと30分ぐらいはミルクあげないほうがいいです(´ー`)吐き戻ししたらいみがなくなるので(^0^;)
予防接種だけの時間を取ってる小児科があると時間もかからずミルクの心配いらないですよね(*´▽`*)- 9月15日
-
ありんこ☆
なら30分前に飲ませて行きたいと思いますww
うちのこすぐ欲しがりなんで
絶対泣きますわwww
すぐ終わればいいんですけどね泣- 9月15日
minscafe
全て受けました(^-^)
初の予防接種ですよね?
ロタは経口で生ワクチンなので、30分は授乳中ができなくて、ベビーにとっても初の試練(>_<)
ずっと泣いていて、かわいそうになりました(>_<)
心の中でごめんね、ごめんねといいながらあやし続けて、授乳中オッケーの時間になったらすぐにおっぱいをあげてゆっくり過ごさせました。
必ず通る道ですが、やはりギャン泣きしている姿はかわいそうですね(T_T)
1度は旦那さんに連れて行かせて、我が子のその姿を見せようと思っています!(笑)
-
ありんこ☆
ロタする前の30分前は授乳はダメってことですか?それとも終わったあとに授乳しちゃダメってことですか?(゜Д゜)
- 9月15日
-
minscafe
ロタの後です(^-^)
でも、多分ギャン泣きすると思うので、吐き戻しもあるかもしれないので30分前の授乳も控えてもいいかもしれないですよ(^-^)- 9月15日
-
ありんこ☆
わーもうギャン泣き覚悟で行くしかないですよね😰😰
すぐ欲しがるので1時間も持たないと思いますw- 9月15日
きぃちゃんママ
同時接種しましたよー(>_<)
3ヶ月になると4種混合も加わるので、全部で5種類同時接種しました(>_<)
-
ありんこ☆
副作用とか大丈夫でしたかぁ?(●´ω`●)同時にするのでなんか怖いです😱
- 9月15日
-
きぃちゃんママ
副反応、心配ですよね(>_<)
うちは、注射したところが少し赤く腫れましたが、熱が出たりはなかったです(^o^)/- 9月15日
-
ありんこ☆
何も無いこと願って受けさせたいと思います(∩´∀`∩)
ありがとうございました♪♪- 9月15日
こっちゃんママ
同時接種しましたが、最初はどんな感じか様子見たかったので、B型は一ヶ月遅らせて始めました(’-’*)♪
-
ありんこ☆
そゆこともできるんですね(゜Д゜)ずらすとうぢの場合忘れてしまいそうでw
- 9月15日
退会ユーザー
受けました。
同時接種でした。
-
ありんこ☆
やっぱり同時接種の方がいいんですね(●´ω`●)
- 9月15日
ももまーま
みなさんされたんですね‼︎✨うちはどっちもしていないままです💦ちょうど2カ月頃熱が出て入院したりで時期を逃してしまいました…
-
ありんこ☆
そゆ事も頭に入れとかなきゃならないんですね😭
- 9月15日
さよママ
受けましたよ~❗
同時接種です✨
-
ありんこ☆
同時接種にしたいと思いました♪
- 9月15日
ドンちゃん
オムツ
-
ありんこ☆
オムツw
- 9月15日
めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
私の子はロタのみ受けてます(^_^)
隣の市では今年からロタも
無料になったと聞きました!
有料で高いですが、
効果はありますよ!!
お盆にロタかかりましたが
下痢のみでお尻のかぶれは
ありましたが、嘔吐がなかったのでそこまでキツイ様子もなかったです!
-
ありんこ☆
うちのほうはそゆのないみたいです😭やっぱり予防は大事ですよね(゜Д゜)受けたいと思いました♪
- 9月15日
気まぐれまりにゃん
どちらも受けました。
保健師の方も医療関係に勤めている兄にも勧められたので、少しいたい出費でしたが、息子のためと思い受けさせました(笑)
ありんこ☆
やはり同時したほうがいいですよね(●´ω`●)