※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごごはん
子育て・グッズ

娘が毎日同じ歌を歌っていて、母は飽きないが、父は音程が心配。2歳児の個性かな?

お盆から約1ヶ月。
毎日同じ歌ばかり口ずさむ娘よ^^;
飽きないのか?よほどお気に入りなのかしら。
音程が個性的なのは2歳児のデフォかな?
おかげで母ちゃんは毎日何回も聴いてても飽きない。
でも父ちゃんはこの世の終わりレベルで音程が残念だから少し心配よ😂

コメント

えぽ

可愛いですよねぇ(^^)
娘の2歳くらいの時のムービーで1人歌ってる所を隠し撮りしてるのが残ってるんですが、何とも言えないあのリズム(笑)
保育園で習った歌だから、いまいち私も分からず^^;
5歳になると、アニメの曲や、西野カナとかも歌ってて、可愛くて笑えます(笑)

• たまごごはん

たまごごはん

やっぱり隠し撮りはみんなやるやるですよね❤︎
    あの不安定なリズムと音程に毎日ニヤニヤしております^^
    5歳で西野カナ熱唱されたらパパのメロメロが止まらないんじゃないですか?(*^_^*)
    音程は矯正しなくてもいずれ整ってくるんでしょうか?^^;

• 9月14日
  • えぽ

えぽ

隠し撮り、自然な子供同士の姿や、友達との会話が聞けて楽しいし、可愛いですよね❤︎
    夏は、も〜し〜も〜、運命の人が…ってハマってて(笑)
    でも旦那は、???(T.T)何て歌いよん?wって言ってました(ーー;)
    2歳くらいの時の音程より成長はしましたが、兄ちゃんと比べると、息子は小さい時から、そこまで音程外してはなく、歌ってても、何を歌ってるかは分かったんですけど、、、娘は、私に似て音痴な予感(ーー;)wこれからの成長に期待したいです😭

• 9月15日