雑談・つぶやき 明日…もう今日か娘の耳鼻科診療の日もう3歳も間近なのに発語しないからA… 明日…もう今日か 娘の耳鼻科診療の日 もう3歳も間近なのに発語しないから ABR検査をしてもらう これで、難聴と診断されたらどうしたらいいんだろう これから先、発語しないのかな? いつになったら、いつになったら…と毎日考えている 明日は喋ってくれるかな? 言葉が爆発するのはいつだろう? 今日も喋ってくれなかった… 明日は…明日は… 今回の検査で少しだけでも進展するといい 怖いけど…覚悟しよう 最終更新:2018年1月25日 お気に入り 2 3歳 発語 ぼのぼの(5歳11ヶ月) コメント ママリ 新生児のスクリーニング検査はしましたか? うちはそれで片耳が引っかかりました! 1月25日 ぼのぼの 新生児スクリーニングは問題なしでした。 1歳過ぎの頃、1度だけ『おかたづけ』が言えたんです。 私が、お昼寝するからお片付けして~って言ったら、舌足らずだったけどちゃんと聞き取れる発音で言ったのになぁ たまにその時の動画を観て切ない気分になります。 1月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼのぼの
新生児スクリーニングは問題なしでした。
1歳過ぎの頃、1度だけ『おかたづけ』が言えたんです。
私が、お昼寝するからお片付けして~って言ったら、舌足らずだったけどちゃんと聞き取れる発音で言ったのになぁ
たまにその時の動画を観て切ない気分になります。