※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RK
妊活

病院を変えるタイミングについて相談中です。クロミッド処方は初診では難しいかもしれません。通院中に病院を変えるのは排卵前が良いでしょうか。意見を求めています。

二人目希望で妊活中です。
いま通っている病院は少し遠いので、もう少し近くの病院に変えようかなと思っているのですが、いま、クロミッドとタイミング法をやっているので、どのタイミングで病院を変えるべきか悩んでいます。
生理がきたので、またクロミッドをもらいたいのですが、初診ではクロミッド処方してもらえないですよね?
いま通っている病院でクロミッドをもらって、排卵前あたりに別の病院に変えるのがいいですかね?💦
意見をいただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

リセットしたら転院が一番良いのではないですか(;ω;)??

初診でクロミッドは難しいかと🤔

• RK

RK

回答ありがとうございます!
    今日生理5日目なので、転院するとしたら、排卵日前あたりに行けばいいですかね?

• 1月25日

退会ユーザー

排卵日ギリギリで排卵し終わってますだと嫌なので🤔
    生理後遅くても3日くらいだと思いますよ!

• 1月25日
  • RK

RK

たしかにそうですね!
    早めに行こうと思います。
    ありがとうございました😊

• 1月28日
naaco

生理が来たら、新しい病院に転院するのが区切りがいいんじゃないかな〜と思います❗️
今までの治療歴などを伝えて、すぐにクロミッド貰えるといいですけどね。病院によってはイチから再検査とかもあると思うので、聞いてみるのがいいと思います😣

• RK

RK

回答ありがとうございます!
    生理きたのでこの周期で転院がよさそうですね。
    今回はクロミッド諦めます💦

• 1月25日