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自宅にあるのは右の薄力粉です。
かぼす
薄力粉でオッケーですよ😊
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ありがとうございます。
これで作ってみます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ちなみに夕方作ると朝はカチカチになりますよね、、?- 1月24日
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かぼす
画像見ました😊
これで大丈夫です👌
夕方作ってから粗熱がとれたらラップで1つずつくるんで下さい😊
そしたら翌日もしっとりしたまま食べれますよ😊- 1月24日
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アドバイスありがとうございます😭💗
ちなみにヒーターで部屋は温かいのですが
常温保存で大丈夫でしょうか?(´・_・ `)- 1月24日
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生地をカップに移してから
残った生地にココアパウダー足しても
いいんでしょうか?😢
質問ばかりすみません😅- 1月24日
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かぼす
いえいえ、私でお答えできることなら😊
お部屋暖かいのはあまり良くないので、暖房の効いていない場所で常温保存がいいですね😊
うちも冬場は暖房かかってるので階段とかに置いちゃってます笑
ココアパウダーは小麦粉を入れる時に一緒に入れます😊
プレーンとココアの2種類作りたいということでしょうか?
もしそうでしたら、小麦粉等を入れる手前まで生地を作り、その生地を2つに分けて、片方にココアパウダーを入れて下さい😊- 1月24日
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そうです!!
2種類同時に作りたいので
工程2のところで
薄力粉とベーキングパウダー以外を混ぜて
ココア用に分けて目安で粉類を振って
混ぜればよいのでしょうか?😢😢- 1月24日
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かぼす
そうなんですね✨
でしたら工程2で材料を全部混ぜてしまって下さい😊
それから生地を2つに分けて、片方にココアパウダーを入れて下さい😊
カップケーキの生地はかなりもったりして扱いやすいので、このやり方で大丈夫だと思います😊
ただ粉類を入れた後の生地は混ぜすぎ注意ですのでお気をつけ下さいね😊- 1月24日
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詳しくありがとうございました😭💗
これで不安なく作れます!!
ベストアンサーさせていただきます💗- 1月24日
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かぼす
ベストアンサーありがとうございます😊
補足ですが、工程2は粉類を最後に入れるといいですよ😊
卵、砂糖、バターまではしっかりまぜて、最後に薄力粉とベーキングパウダーを入れて軽く混ぜる感じです😊
ふんわりしやすくなりますよ😊
長々とすみません😅
美味しいカップケーキができますように💕- 1月24日
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補足ありがとうございます🤩🙏🏻🙏🏻
このメニューでは砂糖と牛乳を10秒温めるとあります!
溶き卵→砂糖(牛乳)→バターの順で
泡立つ?までしっかり混ぜていいのでしょうか?
ちなみに10秒とはかぼすさんなら
600Wで温められますか?
また質問になってしまいました、、- 1月24日
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あ、あともう1つあるんですが😅😅
型が4つしかなくて、、
生地が仕上がったあと型に入れて焼き
そのあとまた焼き直そうと思ってます。
そのまま生地放置は良くないでしょうか?(´・_・ `)- 1月24日
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かぼす
全然です😊なんでも聞いて下さい✨素人ですが笑🤣
そうですね、600wで10秒で大丈夫だと思います😊混ぜる手順もそれで大丈夫だと思います😊
お砂糖と牛乳温めるのは、お砂糖を溶かす為だと思うんですよ😀
そのままだと混ぜてたらザラザラしますし🤔
なので600wで10秒加熱してスプーンで軽くクルクル混ぜて、もし熱くなりすぎちゃった様なら少し冷ましてから生地に入れますね😊
あとこのレシピだと生地はメレンゲのようにふわふわ泡立たないと思うんですが、生地がある程度混り合ってれば大丈夫だと思います😊
バターの油分も多分分離しちゃうと思いますが、粉を混ぜれば分かりませんので大丈夫です笑😅- 1月24日
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ありがとうございます😂
お菓子作り練習中で😅😅🙏🏻
グラニュー糖を使う予定です♪
この手順で進めてみます♪- 1月24日
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ちなみにクックパッドをお使いでしたら
おすすめのカップケーキレシピ教えてください♡- 1月24日
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かぼす
グラニュー糖だと尚良しですね😊✨
お砂糖より粒子が細かくてお菓子向きです😊
私もお菓子にはグラニュー糖使ってます💕
おススメのレシピ貼っておきますね❤️
チョコお好きでしたら是非是非!
すごーく簡単ですごーく美味しいですよ😍- 1月24日
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ありがとうございます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝💗
ちなみに粉砂糖とは溶けないシュガーのことなんでしょうか?😥😥
作ってみます!ありがとうございます💗- 1月24日
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かぼす
ハッ!すみません、型の件今気づきました!
生地放置はあまり良くないですね😓
生地中の空気が抜けて焼き上がりが断然悪くなっちゃいます😭
100均で売ってる紙タイプの物で全然大丈夫なので購入をオススメします💦- 1月25日
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1つ1つ回答感謝です😭💗
頑張って作ってみます♪- 1月25日
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かぼす
粉砂糖は用途によってだと思います!
お菓子に混ぜるのなら普通にスーパーとかに売ってる粉砂糖や粉糖で大丈夫です😊
ガトーショコラとかの上に掛けたりする場合は、溶けちゃうと困るので「溶けない粉砂糖」的な名前の物が売ってるはずですよ😊
普通の粉砂糖はふるった瞬間は白いですが、時間が経つと水分を吸って溶けちゃうんですよね😅- 1月25日
みぃ
薄力粉で大丈夫ですよ(´・ω・)b
違うものなら強力粉と書かれてるハズです(๑•̀ㅂ•́)✧
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ありがとうございます♪
明日これで作ってみます♪- 1月24日
ぐっち
お菓子なら薄力粉で大丈夫です!
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ありがとうございます♪- 1月24日
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