ユーキャンで資格を取ろうと思ってます!登録販売者か調剤薬局事務か悩ん…
ユーキャンで資格を取ろうと思ってます!
登録販売者か調剤薬局事務か悩んでます
私ほんとにバカなので取れるか心配です
資格取られた方どんな感じでしたか?
- 女の子のママ(6歳, 8歳)
コメント

ぴー
調剤薬局事務は、資格よりも実務経験重視な上に、拘束時間が長くストレスも多い上に、人が安定せず入れ替わりが激しく、低賃金なのでお勧めしません!

あきすき
登録販売者の資格を持っていますが、調剤事務しています!
上の方同様、調剤事務は経験重視な気がします💦
実際私の職場でも面接前から経験ある方がいればほぼその人で決まります。
ただ、いない場合は資格が活かせるかもしれません☺️
-
女の子のママ
どの仕事も経験が一番ですよね😭
登録販売者の資格は難しかったですか?💦- 1月24日
-
あきすき
難易度はどうなんでしょうか💦
普段から仕事でよく見る成分だったりしたので慣れていたのもあるので😥
一から学ぶとしたら難しいかもしれません!!
もし時間がおありでしたら、過去問を見てみたり、参考書を立ち読みしてもいいかもしれません(о´∀`о)
興味ある内容かどうかにもよると思うので✨- 1月24日
女の子のママ
実務経験なんですね😭
子供がいるので拘束時間が長いのはちょっとやめときます😭
すごい参考になりました^_^
ありがとうございます😊
ぴー
資格なくてもなれますし、スーパーのレジとかのほうがよっぽどいいですよ😂❗️
女の子のママ
私高卒からずっとフロント、事務所の仕事してるので仕事変えてみたいかなと思ってます🤔
ぴー
なるほど🤔💡お子さんのことでお休みとかする事も増えるでしょうし、復帰が一番融通がききそうですけどね😭
女の子のママ
そーなんです💦
今の会社融通がきくのでまだ働いてますが、正社員で働きたくて^ ^
今の会社は接客業なので正社員になったら土日必ず仕事、朝6時から7時くらいまでは仕事なんです😭
ぴー
お子さん2人いらっしゃって正社員って大変ですね💦そして今の会社はとっても拘束時間が長いですね😭💔