コメント
chacco
目薬みたいな薬ですか??
ぼぶ
はじめまして!
私も、産婦人科で処方された薬を飲んでいた時がありましたが、あまり効果なかったです。
そこで、寝る前にヨーグルトにオリゴ糖を入れて食べるようにしてたら、快便になりましたよ!!(・∀・)
なるべくなら、薬に頼りたくないと思っていたので良かったかなと思います。
質問の答えにはなってませんが、ご参考までに。
-
れ♥︎
できたら薬にわ頼りたくないですよね😞
オリゴ糖?ヨーグルト入れて試してみます🙂参考ありがとうございました!- 1月24日
chacco
2滴で嘔吐で下痢もありました…赤ちゃんでも使えるって聞いたのに😂
下す痛みなら、あまり影響ないと思います。
わたしはそのあと漢方に変えてもらいました!
-
れ♥︎
下痢辛いですよね…😭
影響ないんですね😊
痛すぎて大丈夫かなって毎回心配してしまいます😭(笑)- 1月24日
しん。
私は5滴から、と言われて5滴で飲んだら腹痛が凄すぎて、病院に電話したらあってないから辞めましょうと言われました。
マグミットを朝、昼、晩で2錠ずつのみ、3日に1回でるで頑張ってます…
-
れ♥︎
10敵といわれ飲んだらもお激痛でたまりませんでした笑
量を減らしても痛くなるのであってないのかなぁ😂相談してみます!- 1月24日
HaRi
私も二人目妊娠中に、同じ下剤ですごくお腹痛くなって、下痢になりました💦
マグラックス(便を柔らかくする薬)と食事に気をつけてましたが、
産後も治らず、今は玉ねぎヨーグルト食べてます。あんまり柔らかくはならないので、酸化マグネシウム系の薬ととると便秘解消するかもしれません!
-
れ♥︎
ヨーグルト食べてみます😭
薬わまた先生に相談してみますありがとうございました!- 1月24日
退会ユーザー
安定期に入られて良かったですね。
初期だと、下剤は流産に繋がると聞いた事があります。
産婦人科からの処方のなら、問題ないと思います。
私は、薬が怖くて、酵素を飲むようにしていました。
手頃なものから色々あります。
キウイフルーツもビタミンたっぷりで便秘に効きます。
朝食に、キウイとヨーグルト最強です☆
お試し下さい(*^^*)
chacco
すみません、途中で送ってしまいました。
わたしは嘔吐が止まらなくなってしまい、すぐに辞めました。
痛くなる場所にもよりますが、心配でしたら産婦人科に相談してもいいと思います!
れ♥︎
そうです!
ピコスルファートナトリウムってやつです🤭
れ♥︎
汚いですけど下痢になってしまうので量が多いのかな(-.-;)?
相談してみますありがとうございます😃