※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ♥︎
妊娠・出産

産婦人科から処方された下剤でお腹が痛くなります。赤ちゃんに影響はありますか?

便秘で産婦人科から処方された液体の下剤飲んでいるんですけどお腹が痛くなリます😭
マグミットでわ効き目なく液体を飲んだらでるので飲んでるんですけどお腹が痛くなって赤ちゃんに影響ってありますか?😞

コメント

chacco

目薬みたいな薬ですか??

• chacco

chacco

すみません、途中で送ってしまいました。
    わたしは嘔吐が止まらなくなってしまい、すぐに辞めました。
    痛くなる場所にもよりますが、心配でしたら産婦人科に相談してもいいと思います!

• 1月24日
  • れ♥︎

れ♥︎

そうです!
    ピコスルファートナトリウムってやつです🤭

• 1月24日
  • れ♥︎

れ♥︎

汚いですけど下痢になってしまうので量が多いのかな(-.-;)?
    相談してみますありがとうございます😃

• 1月24日
ぼぶ

はじめまして!
私も、産婦人科で処方された薬を飲んでいた時がありましたが、あまり効果なかったです。
そこで、寝る前にヨーグルトにオリゴ糖を入れて食べるようにしてたら、快便になりましたよ!!(・∀・)
なるべくなら、薬に頼りたくないと思っていたので良かったかなと思います。
質問の答えにはなってませんが、ご参考までに。

• れ♥︎

れ♥︎

できたら薬にわ頼りたくないですよね😞
    オリゴ糖?ヨーグルト入れて試してみます🙂参考ありがとうございました!

• 1月24日
chacco

2滴で嘔吐で下痢もありました…赤ちゃんでも使えるって聞いたのに😂
下す痛みなら、あまり影響ないと思います。

わたしはそのあと漢方に変えてもらいました!

• れ♥︎

れ♥︎

下痢辛いですよね…😭
    影響ないんですね😊
    痛すぎて大丈夫かなって毎回心配してしまいます😭(笑)

• 1月24日
しん。

私は5滴から、と言われて5滴で飲んだら腹痛が凄すぎて、病院に電話したらあってないから辞めましょうと言われました。
マグミットを朝、昼、晩で2錠ずつのみ、3日に1回でるで頑張ってます…

• れ♥︎

れ♥︎

10敵といわれ飲んだらもお激痛でたまりませんでした笑
    量を減らしても痛くなるのであってないのかなぁ😂相談してみます!

• 1月24日
 HaRi

私も二人目妊娠中に、同じ下剤ですごくお腹痛くなって、下痢になりました💦
マグラックス(便を柔らかくする薬)と食事に気をつけてましたが、
産後も治らず、今は玉ねぎヨーグルト食べてます。あんまり柔らかくはならないので、酸化マグネシウム系の薬ととると便秘解消するかもしれません!

• れ♥︎

れ♥︎

ヨーグルト食べてみます😭
    薬わまた先生に相談してみますありがとうございました!

• 1月24日

安定期に入られて良かったですね。
初期だと、下剤は流産に繋がると聞いた事があります。

産婦人科からの処方のなら、問題ないと思います。

私は、薬が怖くて、酵素を飲むようにしていました。
手頃なものから色々あります。
キウイフルーツもビタミンたっぷりで便秘に効きます。
朝食に、キウイとヨーグルト最強です☆
お試し下さい(*^^*)