雑談・つぶやき 幼稚園で使うレッスンバックや靴袋など皆さん手作りしましたか?よかった… 幼稚園で使うレッスンバックや靴袋など皆さん手作りしましたか? よかったらどんなの作ったか見せてもらえませんか? 最終更新:2018年1月24日 お気に入り 1 幼稚園 靴 ぽぽ(8歳, 11歳) コメント YUDUMAM 男児でこんな感じの物を作りました(^^) 1月24日 ぽぽ すごいですね!!!うますぎます! 不器用な私にはとてもできません(-_-;) 周りのママさんも手作りが多かったですか? 1月24日 YUDUMAM 私すっごい不器用なんです!(笑) なのでお裁縫上手な友人にアドバイスしてもらいながらどうにか作り上げました(笑) おそらく殆どの家庭が手作りっぽかったです・・・ でももしかしたら手芸屋さんに作ってもらってるかもしれないし、ハンドメイドを買ってるかもしれないし(^_^;) 最近は手芸屋さんにもう裁断されたセットとかもありますしね(^^) 1月24日 ぽぽ なるほど! 一度手芸やさんに行ってみます 写真わざわざありがとうございました‼ 1月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽ
すごいですね!!!うますぎます!
不器用な私にはとてもできません(-_-;)
周りのママさんも手作りが多かったですか?
YUDUMAM
私すっごい不器用なんです!(笑)
なのでお裁縫上手な友人にアドバイスしてもらいながらどうにか作り上げました(笑)
おそらく殆どの家庭が手作りっぽかったです・・・
でももしかしたら手芸屋さんに作ってもらってるかもしれないし、ハンドメイドを買ってるかもしれないし(^_^;)
最近は手芸屋さんにもう裁断されたセットとかもありますしね(^^)
ぽぽ
なるほど!
一度手芸やさんに行ってみます
写真わざわざありがとうございました‼