※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
家事・料理

味噌の賞味期限が29年12月25日まででした!冷蔵庫で保存してたんですが、…

味噌の賞味期限が29年12月25日まででした!
冷蔵庫で保存してたんですが、もう食べないほうがいいですかね?😥

コメント

noa

賞味なので大丈夫だとおもいます!
過ぎてからも1ヶ月ほどしかたってないので👏🏻

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

消費期限じゃなくて賞味期限なら、食べてみて味変じゃなかったら使っちゃいます😂😹(笑)

オタママ

私は味噌なら食べてしまいます。
賞味期限はその日までに食べきる日ではなく、その日を過ぎるとおいしくなくなりますよーという日の目安なので。まあ、でもはやく食べてしまったほうがいいですが。

マァム

味噌はもともと発酵物なので特に匂いとか変じゃなければ使っちゃいます!

やっぴ

全然使います(笑)
子どもには食べさせませんが、大人が食べる分には気にしません🤣(笑)

naami

未開封で見た目と匂いに
変化がなければ
大人だけで使います。

開封済みなら捨てます。

かれん

皆さん、コメントありがとうございます!そして一斉返信失礼します!
残り一回分の量でしたので、もちろん大人だけでいただきました🙏🏻✨
少し辛かったですが、問題なかったです!!皆様、教えてくださり、アドバイスしてくださり、ありがとうございました✨