私の性格は短気でせっかちです😭家事する時間もたくさんあるのになんだか…
私の性格は短気でせっかちです😭
家事する時間もたくさんあるのに
なんだか夕方になると
ごはん作らないと!
ミルクもあげないと!
お風呂もためないと!って。
結局は夜、時間あまるのに。
もっとゆっくり生活したいんですが
せっかちな性格を治す方法ありますか😭
容量が悪いんですよね(/_;)
逆に旦那はマイペースなので
よく八つ当たりしてしまいます😭
ズボラまでなりたくないけど
極端なところズボラくらい
天真爛漫になりたいです(/_;)
育児にも余裕がもてません(/_;)
- m a ★(8歳)
マドレーヌ🌿
短気は損気って言うくらいだから、自分に完璧を求めずにやったらいいと思いますよ🙌
「まあいっか」を必要以上に口に出してみる、とか!
退会ユーザー
私もわりとせっかちで、一番スムーズにことが進むように常に頭で考えてます。
次はアレしてこっち行ったらついでにソレやって…みたいな。
それがうまく行かないとめっちゃストレスなんですよー(笑)無駄なストレスだなーとおもいますがこればっかりはどうしようもなくて。・゚・(ノ∀`)・゚・。
で、最後に余った時間を子どもとグータラするのが至福の時間です。もはやそのために生きてます( ゚∀゚)
そして同じく旦那がマイペースで最初はかなりイライラしてたんですが、自分の過ごし方を押し付けるのは違うよなーと考え方を改めました💡
マイペースな人にせっかちな人の意見を押し付けても、やらないというよりそもそも無理なんだなと(ヾノ・∀・`)
あとは、なんでも完璧にやろうとしない!
私は、ホコリ落ちてたって、お皿洗ってなくたって、洗濯干しっぱなしだって、汚いかもしれないけど、、誰も死にはしないし。
たまにはいっかー!って家事放棄する日もあります。二重人格並みです(笑)
せっかちは直らなくても、考え方変えるだけでも少し変わるかもしれません!
コメント