※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月13日の赤ちゃん、4時間30分授乳間隔。寝ている時に起こすべき?1ヶ月過ぎたら必要ない?皆さんはどうしていますか?

1ヶ月と13日の女の子を育てています。
よく寝てて授乳間隔がもう4時間30分あきました。
こういう時起こしますか?
それとも1ヶ月過ぎたら起こしてまで授乳する必要はないんでしょうか?
皆さんはどうしてますか?

コメント

ジェシー

うちは夜によく寝る子で、1か月すぎから6時間ほど開いたりしてました😅
完ミだったので腹持ちが良かったのもあると思います。
体重の増えが順調なら起こしてまで飲ませなくても大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど母乳の混合で育てています。
    夜もよく寝てくれて4時間くらい空きます(^。^)
    体重の増えをまた確認してみます。ありがとうございます^_^

• 1月24日
♡まあちゃん♡

うちは完ミでしたが退院の時に4〜5時間空けてからと言われてたのでそれを3ヵ月くらいは守ってたかな( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

それでも小柄な方で未だに成長曲線の平均の下の方です(笑)

母乳だとどのくらい飲んだか目に見えて分かりづらいし体重の増加が気になるなら飲ませてあげても良いかと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長曲線をまじまじとみたことがないので、チェックしてみます!
    どのくらい飲んだかわからないのでとりあえずやんわり起こして飲ませようと思います(^。^)
    ありがとうございます!

• 1月24日