旦那のことは好きだけど、義母が大嫌いで関わりたくないという方います…
旦那のことは好きだけど、義母が大嫌いで関わりたくないという方いますか?私はそうです。夫婦の問題に口を出してきて産後間もないとゆうのに電話がきては長話。旦那に電話は控えるように言ってもらったけど、「いくら大変でも電話くらいでれるでしょ?!」と自己中極まりない。
電話にでないと、旦那に私が出ない!とうるさいし
まだ里帰り中なのにいつ帰ってくるんだ、とうるさい
まだ1ヶ月たってないし、孫に会いたいだけだろ。笑
いつまでもマシンガントークでうるさくてついに私の産後のイライラが爆発(笑)
「もう、わかりました!イライラします!なんでお義母さんにそんなこと言われなきゃいけないんですか?」
言ってしまったw
そしたら「あなたなんて言い方するの?!私はあなたの義理の母なのよ?!」
...は?
血も繋がってないし、母だと思ったこと1度もないしこれからもないわ!偉そうに。何様。
そのあとはうちのお母さんにかわれ!とか言ってきて、うちの実母にマシンガントーク。わたしのことを責める始末
私のその横で、くそババァうるさいから、お母さん話し聞かなくていいよ!と切れてました(笑)
今まで言い合いしたことなかったけど、もうあの一言で一気に冷めて嫌になりましたー
お宮参り来るみたいだけど来なくていいと言いたい。
今後夫婦の問題に関わってくるなら関わりたくない。
うちの親も関わりたくないって言ってるし
嫌な姑になりたくないって言ってたくせにすでに最悪な姑(笑)
同じような姑をお持ちの方おられますか?
ほんとにうるさいおばはんです。こえはでかいし、タバコ臭い。
- ココ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
すごいですっ!そんな風に言い返せたらめっちゃスッキリしそうですね😍😍😍うらやましい...笑
それにしても思いやりのない方ですね、、(>_<)

ありす
うちも口うるさい姑ですよー。
たまにしか会わないのに会うたびイライラします!
毎回旦那が言い返してくれますが、それでもなんでこんなにイライラさせるのかってくらいイライラして帰ってきます!笑
-
ココ
どうイライラしますか?
ほんと電話くるたび、イライラしてましたが爆発しましたぁー- 1月24日
-
ありす
とりあえず、子離れ出来てなくて自分の息子はかっこいいし、優しいと思ってます。そして、そんな息子と結婚できて幸せねって毎回言われます!
もともと専門職ですが、今は旦那の希望で専業主婦です。働かなくて家にいれるなんて凄いわねーわたしは絶対無理。とか言われたり、うちの両親はまだ若いから常識がないだの色々言われます。そして子供に今から勉強させろだの、義理姉の子供は優秀だの言われて、本当キレる寸前です。とりあえず誰かをバカにしないといれない姑です。いつか直接キレそうです!笑- 1月24日

のほほーん
私は義母とはとくに可もなく不可もなくの関係ですが…
気分を悪くしてしまったらすみませんが…
素晴らしい!!笑
私の友人も義母との付き合いに悩んでいるのを聞いていて勝手にイライラしてたんですがこちらを読んで勝手にスッキリしました!笑
-
ココ
母と電話してる横で
くそババァうるさいなぁ!とか言いまくってましたwww
言いたいこと言えるのもいいですが、喧嘩になりますw- 1月24日

退会ユーザー
私も旦那は大好きですが義母大嫌いです
まず名前で呼んでくれないし
お前、オタク、それ呼ばわり💦
妊娠前は「子供作らないでねうるさいから!」「あんたらの結婚認めてないから」妊娠してからは「なんでもベビー用品買ってやるから連絡してね 」「次いつ病院?」「お願いだからワガママな子供に育てないでね」とうるさくてうんざりです( ̄▽ ̄;)
旦那とデートしてるときは電話持ち歩いてなく 何で電話でないのと理不尽に怒られ旦那も自分の親に嫌気さしてます💦
旦那の出張中と私の里帰り中は電話してこないでと言ってあるにもぅ生まれた? 実家に帰れて幸せでしょ?
と毎日言われ本音でお義母さんいちいちうるさいです 生まれたら旦那から連絡するので安静にさせてくださいと言ってしまいました(σ*´∀`)笑っ

ごん
デリカシーのない、気の利かないおうちに嫁いでしまいました😅
もうクソ過ぎて今まで生きてきた中でこんなにも怒ったことがない程です。
旦那に素直に話しました。
「夫婦のためにも子どものためにも、今後は会わない方がいい。怒りの矛先があなたしかない」
と素直に伝えました。意外と納得してくれました(笑)
私もれんママさんみたいに、その場でキレちゃいそうです💦
お宮参りなど私が落ち着くまでは、夫婦のみです。と言っても、私の親は呼ぶかも知れません…(・∀・)
-
ココ
LINEとかで言ったのですか?
なぜ怒ったんですか?💦
お宮参り、うちも親だけがいいんですけど来ないでとか言うとまたうるさそうで。、ほんとにめんどくさい。。
孫にも会わせたくないです
あわせますか?- 1月24日
-
ごん
意を決して直接言いました(;^o^)
言って5日ほど経ちましたが、旦那に申し訳ないなと罪悪感にかられています…
怒りの発端は、女の子じゃなくて男の子が良かったみたいです😅それでデリカシーのない発言を聞いてイライラしたり、私自身気に食わないことが目についてしまって(笑)
私の親自身も性別事件を知った上で、今後あまり会いたくないとのことでした。💦
我が家は親が考えるような、当たり前はやらないです!夫婦の意思や気持ちを大事にしようって…周囲が思う当たり前を押し付けられても困りますよね😅
あまり会わせたくないです(;^o^)- 1月24日

退会ユーザー
旦那様はどのよつにおっしゃってますか??
そこまでされるとストレスになりますし、子どもに影響が出るかもしれません
残念ですが、今後お会いすることが難しくなるかもしれません
ご容赦ください
とか言っちゃうかもです💦
-
ココ
良いですねー!笑
今度言われたらそれ使いたいです!- 1月24日
ココ
でもその後色々言われましたよー…
ほんとめんどくさくて、もう赤ちゃん会わせたくないですよ…
自分のことと息子のことしか考えてない自己中な人です💧