アレルギーが出やすい食材は慎重に。新しい食材は1〜2日続けてあげる期間はありますか?例えばもやしのような食材はそろそろ普通にあげても大丈夫でしょうか?
新しい食材は小さじ1から2,3日続けてあげる、というのはいつまでされてましたか?
アレルギーが出やすい食材をあげるときはもちろんそうすべきだとおもうのですが😌
例えばもやしなどアレルギーが出た!と聞いたこともないような食材はそろそろ普通にあげちゃっていいかな?と面倒になっちゃってます😂笑
- とり(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは卵や牛乳、小麦などアレルギー出やすい食材以外は普通にあげちゃってます😂
blue mama
もやしや、大根など、まぁ、絶対大丈夫だろうとゆうのは普通にあげちゃってますね💦両親もアレルギーないですし😅
7大品目とかだけは真面目に確かめながらあげてます!
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とり
コメントありがとうございます!
アレルギー家系でなければそこまで慎重にならなくてもいいですよね😆
アレルギー出やすい食材だけ気をつけることにします~!- 1月24日
らん、なぎママ
私もアレルギーが出やすい物以外は
普通に欲しがるだけ、たべさしてます🎵
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とり
コメントありがとうございます!
これで私も心置きなくどんどん
新食材あげられます😂笑
皆さんにならってそうします❤- 1月24日
退会ユーザー
気にしたことは無いです。
でも、アレルギーが出やすい食材は他より慎重になりました😊
むしろ、ひとさじずつなら大丈夫とも思わないので体調次第でもっと少しから始めたりとか。
子供は卵アレルギー疑惑なのでアレルギー予防にはならない回答ですが、離乳食は早く進んでるし大事にもなってません😊💦
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とり
コメントありがとうございます!
確かに全部の食材をなんとなくで少しずつあげるよりは、要所でとくに慎重になれたほうがいいですよね😆
うちはまだ卵試してないのでドキドキです😱- 1月24日
とり
コメントありがとうございます!
あげてるんですね😆
私も次からそうしちゃいます❤