※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru☆
子育て・グッズ

今の体重は4.6キロで、60サイズの服を着ています。夏の80サイズは大丈夫でしょうか?成長の違いも考慮したいです。

服のサイズについて忘れてしまったので教えて下さい。今2ヶ月で60くらいのを着ていて少しおっきいくらいです。今年の夏だとサイズは80くらいで大丈夫ですか?今の体重は4.6キロくらいです。それぞれ成長の仕方違うと思いますが参考にしたいです♪

コメント

娘は今6ヶ月で80着て少し袖をまくる程度です👍🏻だいたい1歳近くで80.90を着るそうです!

ママ

娘はムッチムチだったので、4ヶ月後半から80サイズを着ていました(*^^*)
首回りがぶかぶかでしたが、スタイをするとわからなかったです!

みかん

その子によると思いますが、80で良いかもしれませんねー‼︎
小さいよりちょっと大きめの方が夏場は一枚でも着れますし☆

haru☆

皆さん回答ありがとうございます。やっぱりその子によって違いますよね!欲しい服が半袖だったので迷ってました!参考にさせてもらいます( ¨̮ )