※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんとの外出についてアドバイスをお願いします。室内遊びも教えてください。

2ヶ月の子どもがいます。外は雪が降り始め、買い物以外は引きこもりの毎日...散歩に行きたいなと思っているのですが、2ヶ月くらいの子どもは寒い時に出かけてもいいものですか?むしろ少しくらいは散歩をした方が良いですか?また、このくらいの子どもの室内遊びはどんなことをされていますか?よく分からないのでどなたかアドバイスをいただけたらと思います(><)

コメント

もちこ521

二ヶ月だと厳しいですね。しっかり着こんで外気浴10~20分くらいなら大丈夫ですが、長いとちょっと。感染症もありますし。
温かい時間で、あまり人混みに行かず、ささっと帰ってくる程度なら。

家にいるとかえってストレスたまりますよね😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(^^)✨

人混みは私も避けています(><)今はインフルエンザとか流行っていますし怖いですよね(><)💦

家にいると最近グズグズさんが多くて、私も何で泣いているのか分からない時があり( ; ; )でも窓越しに外を見るとすぐ泣き止むので散歩とか行った方がいいのか...でも今は寒いですしやめた方がいいのか悩んでおりまして(><)
    天気のいい日に少しだけ出てみようと思います(´◡͐`)

• 1月24日
kpiii

天気が良くてあったかい日は買い物や軽くお出かけしてたけど、今週は寒いので引きこもりですよ!買い物も旦那が帰ってきてから1人でいってます😛
室内遊びとゆうほどまだ何もできないので、起きてる時はあやしたりって感じです^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寒いと引きこもってしまいますよね(><)早く暖かくなってほしいものです(^^)

1人で買い物いいですね‼︎(^○^)何も気にせずゆっくりできそうですね〜(´◡͐`)✨
    昨日スーパーが安い日だったので子どもと一緒に行ってみると、やっぱり人が多くて、小さい子どもがいてもおかまいなしの方がいたので、やはり週末に旦那と一緒に行こうと思いました💦こちらもどけなきゃ‼︎と焦ってしまうので( ; ; )

• 1月24日
ゆい

うちの子も同じく2ヶ月です😊🌼たまにベランダから外気浴しています!うちは感染症も心配ですし、買い物も最低限でお出かけもしないです😷子どもの機嫌がいい時は沢山話しかけて触れ合ってます😘💮寒いのでお出かけする際はお母さんも赤ちゃんも暖かくして下さいね😌🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいのお子さまがおられるのですね!(^○^)
    外気浴いいですね(^^)うちの家日当たりが凄く悪いのも悩みです( ; ; )
    私もまだ人混みにはあまり行きたくないタイプでしてずっと家に引きこもっています(><)でも赤ちゃん体操とか福祉センターとかお出かけされている方がおられたので、色々行ってあげた方がいいのかと悩んでおりました(><)
    同じような方がおられて安心しました(´◡͐`)

• 1月24日
ままのすけ

うちももうすぐ2ヶ月で家で引き込もってます…。外気浴も風が強かったりするとなかなかできなくて😅
家で機嫌が良い時は、音楽でもかけながら、足だよーと言いながら足を触ったり身体をいっぱい触ってあげたりお話したり、手足をゆっくり動かしてあげたり少し縦だきしてみたり、家の中探検をしてますよ😁
ずっと家だとストレスたまりますよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ‼︎今の時期外は寒いし風も強いし急に雪や雨が降ったりでなかなか外に出れないんですよ〜( ; ; )
    なので窓越しに外を見ています笑

たくさんされていますね(^○^)同じような遊びしか思いつかなくて、ずっと家にいるのにちゃんと刺激になっているかなと不安でした(><)
    参考にさせていただきます♡

ずっと家だと怠けちゃいますし、私もほどよく運動したいです(><)暖かくなるまで我慢ですかね〜(><)

• 1月24日
4児ママのさっちゃん

ここのところ、すごく寒い寒波が来てて困りますよね💦
私もなかなか外出れなくて困ってます。
2カ月の子供だったら、ちょっとまだ寒すぎて厳しいかなって思います。いっぱい着込んで、ちょっと外気浴くらいにしといた方がいいかと。
室内遊びだったら、柔らかいボールや布で出来てる柔らかいおもちゃで、手で握ってみたりとか、足にボール置いて蹴ってみたりとかはいかがですか⁉︎
あと、赤ちゃんは赤、白、黒がよく見えやすいみたいなので、その3色を使ったおもちゃを顔の前に持って行くと欲しがるかも。
あとは…ちょっと早いかもしれませんが、少しずつ寝返りの練習してみたらいかがでしょうか⁉︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2ヶ月くらいだとまだあまり出ない方がいいのですね(><)全然出ていなかったので良かったです(><)

たくさん教えていただきありがとうございます(^○^)同じようなことしか思いつかなくて、これでいいのかと心配でした(><)そのような遊び方があるのですね‼︎ぜひ参考にさせていただきます😍

• 1月24日