※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

関東の雪で引きこもり中。子供が暴れてメンタルが落ちている。支援センターもショッピングモールも行く気になれず、どうしたらいいか悩んでいます。

関東の雪、道路は溶けてますよね。
皆さんどうお過ごしですか?
雪が降り二日間引きこもり。
一歳の子は暴れまくり。
私はメンタル落ちていて、支援センターとか億劫で、ショッピングモールもイヤイヤ期だからさらに億劫で。
どうしたらいいんだろう😢

コメント

リエ

昨日、雪かきついでに娘連れ出して雪遊びさせました。今日は、卵と牛乳と可能ならオムツを買いたいので徒歩5分の薬局まで行くか旦那に頼むか悩んでます。私が生理始まり死んでるので、おそらく後者ですが😅

• ママリ

ママリ

雪遊びさせたいけど、長靴とかウインドブレーカーなくて💦
    激しいので雪にダイブします

• 1月24日
  • リエ

リエ

娘も無いですよ😊日中の暖かい時間に普通の靴履かせて上着着せて、雪の上を歩いてみたり触ったりしてましたよ。

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!
    させればよかった!もう溶けてますね😅

• 1月24日
  • リエ

リエ

とけてはいますけど、まだ完全にとけきってないと思います。なので、大人は雪かき(とけやすいようにばらまくので、雪撒き?)で子供は雪遊びでも良いと思います。今日やりましたが娘も微力ながら、戦力になりましたよ。

• 1月24日
  • リエ

リエ

グッドアンサーありがとうございます。

• 1月25日
ままり

一昨日は引きこもりましたが、昨日は午前中2、3時間雪遊びをしました(^_^;)今日は近所のお友達が遊びに来てくれます‼︎まだまだ出歩くのは路面がツルツルで怖いので、明日まで様子見します(^_^;)
ちょっと雪遊びとかはもう遅いですかね?

• ママリ

ママリ

いいですね!
    長靴とかウインドブレーカーなくて💦
    お友だちいいなあ

• 1月24日
  • ままり

ままり

うちも長靴もウインドブレーカーもなかったです(;_;)なので、防寒ジャンプスーツとムートンで挑みました(^_^;)

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!させればよかった!もう溶けてますよね😅
    雪歓びますよね

• 1月24日