マヤ
しなくても大丈夫だと思います🙆♀️

退会ユーザー
しない人がまだほとんどですし、しないで産みましたよ(^ ^)
-
mii
1人目は違う病院で普通分娩で産んだんですが今回は違う病院で8割の方が無痛分娩を選択しています!とする、しない、で選択しないといけなくて恐ろしく痛かったなぁとは思って悩んでいたのですがやっぱり高いし、がまんします。
- 1月24日
-
退会ユーザー
だとしたら、無痛分娩したくてその病院に通ってる方が多くいるのかもしれませんね(^ ^)
やってない病院もありますし。
うちも先日陽性が出て2人目ですが、1人目産んだ病院は無痛分娩やってないし、やってても高いし余計なリスク増やしたくないし、2人目は多少楽を信じて普通分娩にしますよ(*^^*)- 1月24日

あーか
私は無痛も考えましたが、事件も色々ありましたし、費用もかかるので自然分娩でした(・ω・)/

あや
その人次第だと思いますよー( ; ; )
私の産院はなくて、普通で産みましたが、、麻酔があまり効かない人もいるし、途中で切れたり、
普通分娩でも、無痛分娩でもリスクがあるときはあると思うし( ; ; )
その人次第だと思いますよー!!
私は大変だったけど普通分娩で良かったと思いましたよ(^^)

はちみつレモン
2人とも普通分娩で産みました!しなくてもなんとかなりましたが3人目は無痛にします😊

масо*゜
私の産院では完全無痛分娩もやっていましたが、自然分娩にしました🙂
無痛分娩といっても完全無痛分娩ではないところがあるので、もし無痛にするなら確認されたほうがいいですよ!

ゆきだるま
しなくても大丈夫ですっ!
大体は自然分娩ですっ
でも1番は自分がどうやって産みたいか?だと思います✨

ハル
痛みに恐怖がある人、パニックを起こしやすい、血圧が高いなど様々な理由で無痛にする人がいるのでどっちでもいいと思います😊

ちー
痛みに身体が負けてしまうような疾患などがあるなら、したほうがいいですね。しかし、私は恥ずかしながら、陣痛が怖いだけの理由で無痛を希望してたんですが、破水から陣痛が一気に来てしまって、麻酔しても効く前に赤ちゃん生まれるよという状態で、初産なのに四時間のスピード出産で、看護師さんや助産師さんに無痛使ったらもったいなかった。そのまま産めて良かったねと言われました。浮いた費用は、ニューボーンフォトの出張撮影に当てたので、結果として無しで良かったです。

いとな
私は今無痛分娩を考えています。
夫が、痛みを無くして産めるのに無駄に痛みを感じる必要はないし、産後の体力を考えても、お金を払ってでも無痛にすべきと…なんとも合理的に無痛をすすめてくれてます。
でも悩んでます。
周囲から「無痛で産むなんて楽してる」と思われるのもなんか怖くて…関係ないと思うのに、謎の罪悪感みたいなものにかられます。
-
mii
確かに無痛になるならしたいですが以外とはじめましてなら赤ちゃんに会えるなら耐えれました❗痛みを知っちゃうと怖いです!無痛でも普通でも頑張りましょう!
- 1月24日
-
mii
初めてですね、すみません。
- 1月24日

もっぴー
友達が無痛が良いからとわざわざ転院して挑みましたが、麻酔されるたびに陣痛が遠のき、最終的には麻酔の量の上限を超えないためにかなりの痛みの中での分娩だったそうです。無痛だから痛くないではないのだと知りました。
した方が良い?→私はリスクが怖いので選択肢のある病院だったとしても選択しないかもです。陣痛は痛いわけだし。私は分娩より陣痛が辛かったので💦
しなくても大丈夫?→色々大変ではありましたが大丈夫でした(笑)そして産んだ直後はこんな痛み2度と嫌だと思いながら、1年も経てば次の子を、と考えています(笑)

きき
無痛分娩の病院が予約でいっぱいで自然分娩で産みました(*^^*)
2人目も自然分娩にしました!
海外は無痛分娩が多いみたいです╰(*´︶`*)╯♡

ちゃーや
前回の出産で恐怖心を持ってしまったのなら無痛分娩の選択もありえると思いますが、私なら自ら無痛分娩は選択しないです(T_T)
事故もありましたし、金額も上回る所の方が多いので(T_T)

さや
分娩より八ヶ月までつわりで吐き続けて寝たきりでした。ビックベビーでしたが、つわりの方が辛かったので、無痛はしませんでした。

りんご
しないに越したことはないと思いますが💦
なにかあっても自己責任ですよね💦

うさ
日本は無駄に痛みを我慢するのが美徳!ってところありますが私は産む時は無痛にしようと思ってます🙋
-
うさ
無痛でも自然でもお産が素晴らしい事には変わりないです。好きなように産んだ方がいいです。
- 1月24日
コメント