どんちゃん
寝てる時は消してます。
赤ちゃんって、手冷たくなるから心配ですよね。うちの子もなります。
血流機能も未熟だし、皮膚も薄いから特に外に出てる部分は冷たくなりやすいのでみんな一緒です。
多少紫色になっても問題ないです。
真っ白な時は病院に行った方がいいと言われました。
YJM
夜寝てる時は消してます!
ふーたんママ
手は万歳してるのでお布団から出た状態になりますよね(^ー^)その寝方が可愛いなぁといつも眺めてますハート❤
うちも雪国で暖房消すと部屋さむーくなりますが手が冷たいのは問題ないですよ!
うちの母が肩を冷やすとダメだから肩部分が広めのベスト着せるといーわよと言われたので夜はベストを着せて寝かせてます(*^-^*)
かもめ
寝るとき消してオムツ交換と授乳の時にすぐに部屋暖めてます!
息子も朝起きると手がすごく冷たくて😭😭
しかもものすごく手が腫れてしまって(>_<)多分霜焼けだと思うのですがその日から膝掛けでよく布団からはみ出る手専用にかけてあげてます!
hana
きちんと布団などきていれば大丈夫ですよ(´ω`)
手足では体温調節をしているので、お腹などの体幹を触ってみてあたたかければ大丈夫らしいですよ(´ω`)!
退会ユーザー
うちはずっとつけてますΣ('A`)加湿器もフルです。電気代ヤバイです。
ななこ
同じ3ヶ月です。初めての冬ですし、助産師さんに夜間も暖房器具で温度調整するように言われたので、ずっとつけたままです。
加湿器とエアコンで電気代が怖いですね(><)
来年度の冬は1歳過ぎているし、暖房は夜間切っているかもしれません(^^)
コメント