※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

最近夜中に1歳1ヶ月の子供がギャン泣きで起きて困っています。30分〜1時間泣いて疲れて寝る状況です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

1歳1ヶ月になる子供なんですが、最近夜中の0時や1時にギャン泣きで起きます。
抱っこしても暴れて抱っこできず、おろしたら泣きながらゴロゴロして座って後ろに倒れて頭うってまたギャン泣き、、、
30分〜1時間泣いて疲れて寝るといったかんじで、困っています。
その後は朝まで寝てくれます。
同じような経験あるかた、対処法など教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

まっくす

うちの子もそんな感じでした😭
目を瞑ったままだったのでとりあえず起こそうと、テレビ付けたら泣きやみました。
その後、運が悪かったらずっと起きてる事はありましたが、とりあえず泣き止ませたかったので、、、😭

今では泣く日はだいぶ減りました!
うちの子は気付けば奥歯が生えてきていたのでそれが原因かなあと思います。
きっと時間が経てばおさまってくると思いますよ!😭

• ミカ

ミカ

そうなんですね!
    がんばってみますm(_ _)mありがとうございます!

• 1月24日
♡ゆう♡

うちも同じくらいの時にありました!何やっても泣き止まないですよね😭うちは夜泣きと判断して電気つけて起こして抱っこしたりお話してあげるとまた眠くなって寝てくれてました😊
今は落ち着いたんですが、毎日のようにあったのでしんどかったです🌀🌀

• ミカ

ミカ

いつかは終わるんですね!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1月24日