夫と喧嘩後、お腹が痛むことや妊娠に対する不安があります。妊娠初期の症状や感情の変化について心配です。
今日夫と些細なことで喧嘩をしてしまい、久しぶりに大泣きしてしまいました。
少し時間を置き、落ち着いて、お互い話し合って仲直りもできたんですが、落ち着いてからずっとお腹の左下がズキズキチクチク痛みます。
はじめての妊娠でお腹が張るという感覚がまだ分からないのですが、お腹が張ったら痛みを伴いますか?大泣きをした後、お腹が痛むのは普通ですか?( ; ; )
妊娠生活が始まって無性にイライラする事が増えて自分が怖いです。また、子供が生まれても私はこのままなのか、こんな気持ちがグラグラな私が母になれるのか不安です。夫に励まされても、不安で不安でたまりません。
- 07kr99n(6歳)
コメント
あい
わたしも旦那と喧嘩して大泣きした時にズキズキ痛むことありました。
久しぶりのママさん☻
大丈夫ですか??😢
私も何時間も大喧嘩して大泣きしてストレス溜まりまくって、チクチクした事あります☹💦
その時に赤ちゃんにも申し訳なさすぎてまた泣いてました。張るというのは子宮らへんが硬くなる感じです。
マタニティブルーですかね、些細のことですっごくイライラしたり落ち込んだり情緒不安定になりますよね。お気持ちすごく分かります。とにかく自分だけではないから安心して下さい☺️
-
07kr99n
赤ちゃんに申し訳ない気持ちすごく分かります😭💦
こんな私がママでごめんね…って気持ちでずっと涙が止まりませんでした。。
これがマタニティブルーなんですかね…でも自分だけじゃないんだと安心しました☺️乗り越えて、赤ちゃんを迎えられるようにもっと強くなりたいです(>_<)- 1月24日
みー
私も大泣きしたとき、お腹が張ったのでお気持ちわかります。泣くと赤ちゃんにうまく酸素がいかなくなるのかもしれないとネットで調べてでてきて、納得しました!笑
喜怒哀楽が激しくなるのは、全部ホルモンのせいにしちゃいましょう☺️笑
私も同じ状態です( ̄~ ̄;)
-
07kr99n
なるほど!私が泣くと、赤ちゃんも苦しいんですね😢
どうにか毎日心穏やかに過ごしたいんですけど、最近本当にイライラしたり、今まで見向きもしなかったTVCMで涙が出たり、自分が怖いです(笑)
ホルモンのせいだ〜〜って何かのせいに出来たらちょっとは楽になれそうな気がしてきました😊ありがとうございます!- 1月24日
-
みー
私も妊娠初期の頃、全く同じでTVとかCMでボロボロ泣いてました!笑 イライラもとまらなくて、結構夫と喧嘩してましたよ~😲!
ちなみに、安定期に入ってからびっくりするほど気持ちが落ち着きます!
徐々に穏やかな気持ちになっていくので、焦らず旦那様と赤ちゃんと一緒に1日1日を大切に過ごしてください💑❤️- 1月24日
-
07kr99n
わー!同じなんですね!安心です(>_<)
安定期入ったら落ちつくんですね!私もそうだといいな…😢💦
正直色々と考えすぎて焦ってたと思います😢もっと気持ちを楽に妊娠生活を謳歌できるように頑張ってみます☺️💕- 1月24日
ちゃんまる
大丈夫ですよ!
妊娠中はしょうがないです!
無性にイラつくし、不安になるのもしょうがないです‼初期は特に大変だから無理せずゆっくり横になって下さい!
これから心も体もお母さんになる準備をゆっくりしてくのでそんなに焦らなくていいと思いますよ(^^)
-
07kr99n
イライラして、赤ちゃんに影響があるかも…と怖くなって、イライラの原因に余計に腹を立てて、でも以前の私ならそんな事でイライラしなかったのに…と落ち込んで…情緒が忙しいです。。
このままでいいのかな、と正直焦ってたから余計にイライラしてるのかもしれません…(>_<)
ゆっくり、心身共に親になっていきたいです…焦らず自分に余裕を持てるよう頑張ってみます( ; ; )!!- 1月24日
07kr99n
よくある事なんですかね?(>_<)痛みはすぐに引きましたか?1時間くらい経ってるんですけどずっと痛くて…( ; ; )