コメント
退会ユーザー
入る人(年齢や性別)や払込方によって
利率が変わってきます!
若ければこう歳いってたらこうって事でもなく1歳差でも変わってくるので
色んな保険会社にお話ししにきてもらってはどうでしょう?
今は生命保険などの方が利率が高いとかも聞きますよ✩︎
くぅ
はじめまして(╹◡╹)元保険屋さんです。*mina*さんの言う通り、何社かお話を聞いてみるのが1番だと思います。が、入院特約は学資保険と一緒しない方がいいと思います。新しい保険は次々出てきます。更新の時に新しい保険に乗り換えようとしても学資保険の特約だと乗り換えるためには学資保険を解約しなくてはならなくなります。なので、貯蓄は貯蓄。保障は保障と分けた方が賢明ですよ〜。
-
はな
確かにそうですね🤔
実母が私にしてくれてた保険のやり方で安易にそれでいいかと思ってしまいました💦
時代も違いますし、今一番自分たちにあっているものを探したいと思います!
ありがとうございます😊- 1月24日
iamaaaachan
他の方も回答していますが、学資と医療保険は別がいいです。
万が一満期前に大きな病気をしてしまったり女の子なら貧血などがあると新たに加入するときに不利になるので…
満期金をもらうと学資保険は消滅してしまうのでそのときに医療保険もなくなってしまいますので。気をつけてください!
-
はな
まさにそれが今の私です(笑)
私の学資保険があと1年で満期なので新たに探さなくてはと思っているところです😅💦
自分の子供は別々にしたいと思います。- 1月24日
はな
そうなんですね!!
本当に無知なもので助かります、、😭