コメント
nui✴︎
哺乳瓶嫌いな子はダメかもですね💦
1人目は拒否で咥えませんでした!ストローが早くできたのでそれで母乳以外の水分や、搾乳のものをあげてました😊
2人目は初めから割とすんなりで混合から3人目人してミルクに移行しました!
てち
上の子の時完母から混合に変えたのですが最初のうちは、ギャン泣きで咥えてくれませんでした😅
別の哺乳瓶に変えてみようかなと思い『テテオの授乳のお手本』という哺乳瓶を使ったらゴクゴク飲んでくれましたよ(^ω^)!
参考にならなかったらすみません😅
-
ねこじ
ありがとうございます!やはり、哺乳瓶を色々かえてみるのも手ですよね。上の子は母乳実感ですんなりすってくれたんで、それを使ったらだめで…
ほかの哺乳瓶もあるのでいくつか試してみようと思います( ;∀;)- 1月23日
-
てち
私も最初母乳実感の哺乳瓶を使ってダメでした😭
テテオの授乳のお手本は、三つの穴からミルクが出てくるので母乳に近く抵抗なく飲んでくれましたよ(^ω^)
中ぶたとかあって大変ですが…😅- 1月23日
ふじこ
もっと早く哺乳瓶に慣れさせていた方が良かったかもですね💦こればっかりは慣れなので、根気よく咥えさせて、乳首の形も好みがあるので、何種類も試しましたよ〜💦
-
ねこじ
やはりそうですよねー汗
生後3ヶ月までは飲んでたんですが( ̄∀ ̄)
根気よく頑張ってみます!- 1月23日
-
ふじこ
3か月まで飲んでいたのなら、乳首の形かもしれませんね💦うちは4か月入った頃に乳首を少し出の良くなるやつに変えました!新生児用だと吸う力が強くなって来て空気が上手く抜けなくなって来たので💦
頑張って下さいね😄- 1月23日
nui✴︎
3人目、妊娠してミルク←です!
ねこじ
やはり、ダメな子はダメなんですかねー( ;∀;)哺乳瓶慣れさせないとどうにもこうにも一人の外出ができなくて💦
nui✴︎
1人目完母だったので混合ってこんな楽なんだって思いました!
出来るなら哺乳瓶🍼吸ってくれた方がママのためにもいいですもんね😂合う哺乳瓶が見つかりますように✨
ねこじ
上の子が混合だったんですが、今回まさかの完母になってしまって……
混合は楽ですよね💦
ありがとうございます😊
nui✴︎
そうだったんですね!
参考にならないかもしれないですが、うちはPigeonのガラス哺乳瓶ダメでドクターベッタ気に入って使ってくれました😊
軽くて持ち運びも楽でした🍼✨