ホットケーキを作るに関してなんですがどうしたらあんな膨らみますか?ま…
ホットケーキを作るに関してなんですが
どうしたらあんな膨らみますか?
また小麦粉で作る際どんな材料ですか?
- ぱるたん(6歳, 9歳)
コメント
めーこ☆
小麦粉・砂糖・ベーキングパウダー・はちみつ・卵・バニラエッセンスを入れればホットケーキミックスに近くなります😋
マヨネーズも隠し味程度に入れるとふっくらしますよ🙌
ホットケーキを作るに関してなんですが
どうしたらあんな膨らみますか?
また小麦粉で作る際どんな材料ですか?
めーこ☆
小麦粉・砂糖・ベーキングパウダー・はちみつ・卵・バニラエッセンスを入れればホットケーキミックスに近くなります😋
マヨネーズも隠し味程度に入れるとふっくらしますよ🙌
「ケーキ」に関する質問
小学2年生の息子の誕生日なのですが、いまだにプレゼントが決まっていません。 と言うのも、本来は欲しいと言われていたものを買うつもりでした。 でも最近、毎週末おじいちゃんといつの間にかどこかに出かけて、コンビニ…
小さいことですが周りにイライラしています。 吐き所がないので書かせてください。 私は2人の弟がいます。弟①は嫁、弟②は彼女がいます 2人は同じ歳で仲が良いです。 2人は誕生日が近いので同じ物をプレゼントしました。…
子供が3人いまして、一番下はまだ0歳で大変な毎日を過ごしてます。 旦那は家事育児協力全然してくれなくてイライラ半端ないし最近は会話も最低限で目も合わせてませんでした。 先週たまたま旦那が乗ってる車のダッシュボ…
家事・料理人気の質問ランキング
ぱるたん
はちみつとベーキングパウダー無しでも
作れますか?
めーこ☆
作れますよ~🎵
ベーキングパウダーがないなら、そのまま混ぜても膨らまないと思いますので、卵の白身をメレンゲにして、白身以外の材料を混ぜたやつにメレンゲが潰れないように入れ切るように混ぜればふわふわになると思います😋🥞
はちみつがなければ、メイプルシロップを代わりに入れるかもしくは、砂糖を少し多めに入れれば大丈夫です💡
材料に入れ忘れましたが、生地を伸ばす時に牛乳も入れてください🙌
ぱるたん
わかりました( ^ω^ )
わかりやすくてありがとうございます😊
さっそく明日作ってみます( ^ω^ )