離乳食を始めて15日、にんじんが苦手なよう。献立プランに従ってあげているが、にんじんは食べたがらない。少し休ませて、様子を見るのが良いでしょうか?
年明けから離乳食を始めて15日経ちました。
にんじんが好きじゃないようです。
これまで10倍粥、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、豆腐をあげましたが、
にんじんは のけぞってまで食べたくないようなので、にんじんは少しお休みさせようと思うのですが、どれくらい期間あけて様子見た方が良いでしょうか??
(ひよこクラブの付録に書いてあった献立プランを参考にしてあげてます)
- にゃあ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
りっちゃんmama
1週間くらい明けて、他に好きなものがあればそれに少し混ぜてあげてみるとかはどーですか👶🏻?
maruko
うちも最初にんじん嫌がりました!味が強いからですかね?
うちの子はキャベツや玉ねぎ好きだったので、一緒にペーストにしてまぜたら、美味しそうに食べてました!単品でなく、好きな物と混ぜても良いかと♩
-
にゃあ
ご回答ありがとうございます。最初は にんじん嫌がられたのですね!
確かに単品で与えて嫌がられました!まだ食べさせた食材は少ないですが、カボチャは好きそうなので、カボチャに混ぜて食べさせてみようと思います(*≧∀≦*)- 1月23日
あーすー
うちも年明けから初めてだいぶ食べが悪いですよー😂
にんじん、かぼちゃ、大根、あげましたよー😞
かぼちゃとにんじん混ぜたら食べてくれました😃‼️
-
にゃあ
ご返信遅くなり申し訳ございません。
ご回答ありがとうございます!かぼちゃは好きなようなので混ぜてみます!(´;ω;`)
こちらの質問してから1週間経ってしまいましたが、他の食材でも好き嫌いが出てしまい、食べが悪くて困ってます!笑(´;ω;`)- 1月30日
-
あーすー
お互い頑張りましょー😂
うちも全然食べないです😢
いつか食べてくれると信じてます😞- 1月31日
にゃあ
ご回答ありがとうござます!1週間くらい明けて、また食べさせてみようと思います!まだ食べさせた食材が少ないですが、カボチャは結構パクパク食べてくれたので、カボチャに少し混ぜてみようと思います!(*≧∀≦*)