コメント
さあこ
社会に出たいという考え、気持ちは
凄く素敵だと思います‼✨
チポメイ
いいことだと思います。
-
にゃー
ありがとうございます。
上にも書いていますが、ただ育児から逃げようとしているのでは?と自分を責めてしまいます。
小さな時期はあっという間だからずっと見ていたい気持ちと、社会から孤立しているようで少しでも戻りたい気持ちとで揺れています...- 1月23日
つなかん
子供がどのくらいかによると思いますが、ありだと思います🤣
ずっと一緒もちょっとキツイし、働いてないと自分だけ置いてかれてしまっている気がするので…
私も働きたい😫
-
にゃー
子供は1歳3ヶ月です。
1歳までは毎日見ていられることが幸せで仕方なかったのですが、だんだんと離れたいというか外に出て私も仕事がしたい!という気持ちが出てきてしまって...
でもそれは娘に申し訳ないような気もして...(働かなくてはいけない状況ではなく自分の為に働く事が)
働きたいですよね😭- 1月23日
-
つなかん
私の娘ももう1歳ですが、たまには離れたくなりますよ😣
だし、自分のお小遣いくらい自分で稼ぎたいし、子供に自分でプレゼントも買ってあげたい!!!
子供は保育園行くとお友達もできるし、経験して色んな事覚えてくる、ぶりさんは働いて社会に出れる、いい事沢山じゃないですか🤣🤣- 1月23日
-
にゃー
すごい嬉しいです😭💕
正直保育代が高くてほんの少ししかプラスにはならないけど、それでも自分で稼いだお金が欲しいですよね!!
なんだか元気が出てきました(;_;)♡- 1月23日
かちん
良いと思います\( ・ω・)/
-
にゃー
ありがとうございます(>_<)
↑のような状況でもいいと思われますか?
なんだか娘に悪い気もしてしまって...😭- 1月23日
-
かちん
私は別に良いと思いますよ🙂
むしろ1日中一緒にいると子供と離れたいという気持ちが出てきますし
気分転換として社会に出るのも1つのストレス発散のうちだと私は思っちゃいますかね🤔
娘さんも他のお友達と遊んだりしたりして色々学べると思います🙂- 1月23日
-
にゃー
ありがとうございます!!
もっと批判もあると思ったけど、みなさんの言葉で元気が出ました😭笑
娘も楽しんでくれるといいな...💕- 1月23日
リア
私は、来月から一時保育預けながら短時間のパートに出ます😄
自分の気分転換にもなるだろうし、少し楽しみにしています!
-
にゃー
本当ですか?
短時間のパートだと正直保育代トントンですよね?
私もそんな感じで働きたいと思ってます😣- 1月23日
-
リア
働いても保育代にしかなりません😅
むしろ、ちょっとマイナスかもしれないくらい💧- 1月23日
かっちゅ
とても有意義だと思います😊
お気持ちすごくよくわかります!
-
にゃー
わかっていただけますか?😭嬉しいです😭
明日保育園の見学に行くのですが、やっぱり娘に悪い気も出てきてしまって...😣- 1月23日
N
良いことだと思いますよ(o^^o)去年、一時保育の担任してました。主さんと同じような気持ちでお仕事されてるお母さんもたくさんいましたよ(o^^o)
-
にゃー
本当ですか?保育士さんからのリアルな回答嬉しいです😣💕
だんだんと元気になってきました笑
お聞きしたいのですが、一時保育でもお友達はできますか?(>_<)
週3回でもいつかは慣れますか?(>_<)- 1月23日
-
N
はい(o^^o)週2とか3とか曜日を指定してのご利用とか、ありましたよ(o^^o)その中で子ども同士が仲良くなったりしたりもしてました。
- 1月24日
-
にゃー
私ももしそうなるなら曜日指定になると思います!!
今日保育園見学行ってきました☆
一時保育でもみんな楽しそうに遊んでいて安心しました☺️💕- 1月24日
-
N
定期的に利用していると、在園児と変わらないくらい身の回りの事も自分ですできるようになりますよ(o^^o)一時保育でも在園児と同じように無理のない範囲で身辺自立に向けてお世話してました。
- 1月25日
ママリ
さすがに生後2ヶ月とかで理由がそれなら反対ですが、1歳超えてるならなんの問題もないと思います♡
わたしも働きたいって思えるようになりたいです(´゚ω゚`)!!
-
にゃー
確かに2ヶ月とかでそれは私も反対です😣!!
1歳ちょっとまでは、ほんとに専業主婦万歳🙌だったのですが、元々働くことが好きな方だからか外へ出たい欲求が出てきてしまって...😭
でもそれが申し訳ない気持ちもありましたがだんだんモヤモヤが解消されてきました♡- 1月23日
ベビーラブ
私も家にいるとダラダラしちゃうし、子供はかわいいけど一日中一緒にいるのは、色々気になっちゃってストレスになるタイプなので、扶養内パートで働いてますよー
子供も保育園で色々できるようになるし
私も余裕もって育児できるので、よかったと思ってます☺️
-
にゃー
同じような方がいて嬉しいです♡
何より自分の心にゆとりを持って育児ができるのはいいことですよね!!
回答ありがとうございます☺️💕- 1月23日
みなり
一時保育ってその場限りでお友達も違うし、他のお友達は毎日来ているのに自分はたまに、、とかも子どもにとっては行く楽しみがないというか、あまりためにならないというか、我慢させる度合いが高くなりそうだなあとは思います💦自分が子どもだったら嫌だな。。
-
にゃー
私も最初そう思っていたのですが、一時保育は一時保育のみんなと過ごすので曜日指定になれば、ほぼほぼ同じ顔ぶれになることになるみたいです(^^)
もちろんその日だけの子もいますが!
そもそも普通保育に入れられればもちろん一時保育より安いしそうしたいのですが、待機児童全国でもワーストクラスの地域なのでパートでは入れそうもないです😭泣
ちなみに今日見学に行ったのですが、一時保育の教室のみんなもみんな笑顔で楽しそうに遊んでいました♡園によるのかもしれませんが、行事などにも参加したりプールは一緒に入ったり、そこまで差もなかったです!
でもやっぱり毎日が理想ですよね(´;ω;`)- 1月24日
にゃー
本当ですか?
元々働くことが比較的好きので出産前もギリギリまで働いていましたが出産を機に辞めてしまい専業主婦でしたが、子供が1歳3ヶ月になった今、1日中子供といるのが辛いというか...もちろん可愛いし幸せだけど、また外に出たい気持ちも出てきてしまって...
でも子供が可哀想なのかな、とも思ってしまいます😭
さあこ
1年3ヶ月ずっとお子さんの事
守ってきてるんですもん☺✨
1日のうち数時間離れたいと
思うのは普通だと思います😊✨
私も息子が一歳になったら
仕事復帰する予定です😳💨
お互い育児と仕事頑張りましょうね🙌💓
さあこ
あと子供も保育園とかに
行った方が社交性も出て
いいのかなと思います😊✨
にゃー
嬉しいお言葉ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう☺️💕