※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ◥█̆̈◤
子育て・グッズ

生活リズム改善のために、早起きのコツや起きる時間について教えてください。

10ヶ月前後でまだ2回食の方いますか?生活リズムが未だに整わず3回食が定着しないので3回食を中断しています。

7:00台に起きたりしても敏感な子で早寝やセルフ寝はしないので起きるのは日付けが変わってからです。今じゃ早起きできなくなりました😭

生活リズムを改善するためにやった方がいいこと、何時までに起きる、など教えてください💦

コメント

みぽほちゃん

寝る時間は決まっていますか?

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

生まれて入院中からとても寝ない子で6〜7ヶ月くらいまでエルゴで寝かしつけ、それ以降は添い乳で寝かしつけです。

エルゴで寝かしつけているときは2:00くらいになったら横になっても寝てくれるのでそのくらいの授乳時間に合わせて授乳クッションで授乳し、クッションごと布団に置いて横で寝かせていました。

体重が重くなって毎日となるとしんどくなってしまい、途中から添い乳に変えて現在に至りますが、それでも寝る時間は日付け変わる頃です。大体0:00〜1:00くらいで、興奮して寝ないときもあるのでそのときは2:00くらいになります。

• 1月23日
  • みぽほちゃん

みぽほちゃん

寝る時間を早くすれば朝も早く起きますよ♪
    まずはそこからスタートですね(๑・ิ◡・ิ๑)
    早起きすれば朝食の時間等のリズムが作りやすくなりますよ(๑•∀•๑)

• 1月23日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

ありがとうございます😣

大体何時ごろに寝かしつけ始めていますか?💦

添い乳で寝かせていて、夜中も不安になるたびに乳乳なので、小刻みに起きていて…

早く寝かせて自分だけリビングに戻るって形は添い乳だと不可能ですよね?😣

• 1月23日
  • みぽほちゃん

みぽほちゃん

Nさんちのお子さんの頃は7時半頃から寝かしつけをしていました♪
    寝る前少し前にミルクを飲ませていたので朝まで起きませんでした!
    ミルクを飲むお子様でしたらやってみてはいかがでしょうか?

• 1月23日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

そうなんですね😱
    親の生活に合わせてしまってました💦

完母なんです😭
    でもありがとうございます!

• 1月23日
mei

リズムは朝決まった時間に起きることからですよ(*^^*)
起きる時間がバラバラだとお昼寝や食事、寝る時間もバラバラになります。

起きる時間、ご飯の時間、お風呂の時間、寝る時間を決めればだいたいととのってくると思います。

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

ありがとうございます🙇💕

• 1月23日
  • みぽほちゃん

みぽほちゃん

旦那さんが帰りが遅いと親の生活になってしまうかもしれませんが時間が整うまでの間はお子様優先時間優先にしてもいいかもしれませんね♪

完母でしたか。それは申し訳ありませんでしたm(__)m
    あとは思い切って3回食にしてみるのも一つの手かも知れませんよ!

• 1月23日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

そうですよね😣ありがとうございます!

• 1月24日

起きる時間、お昼寝、寝る時間は何時でしょう。
離乳食も決めてますか?

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

起きる時間は大体11:00
    お昼寝は定まっていません💦
    寝る時間は日付け変わる頃です。
    離乳食は12:00ごろと21:00ごろです。

• 1月23日
m310

朝起きる時間はなるべく統一した方が良いですよ😭もう10ヶ月ですもんね💦

後は寝ないように一緒に遊んだり集中できるおもちゃを与えたりして、ご飯の時間、昼寝の時間、お風呂、寝る時間もだいたい決めてルーティーンにした方が良いですよ😭✨

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

ありがとうございます🙇💕

• 1月23日
  • m310

m310

その頃は7時半起床
    8時過ぎご飯
    支援センター行ったり家で遊ぶ
    先に寝ちゃえばお昼は寝起き後、
    寝てなければご飯でその後お昼寝、起床後また遊んでたまに夕寝あり。その後夜ご飯でお風呂で21時頃就寝でした!

生活リズムついた方がお互い過ごしやすいですよね😭✨
    良い方に進みますように😭💕

• 1月23日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

詳しくありがとうございます😢

支援センターデビューがまだで…
    ママさんのグループとかってやっぱりあるのでしょうか?💦

• 1月23日
  • m310

m310

ママさんもリズム掴めないと毎日疲れちゃいますよね💦

うちの方は全然ですよ☻
    子ども自由に遊ばせてその近くに一緒に居るだけです😂でも月齢近いと自然と会話が生まれたり、子どもが勝手に近づいてそこからお話したりってその程度かな◡̈⃝⋆*

たくさんママさんち居ても誰とも喋らず息子だけ遊ばせてその姿に癒されて←帰宅することもしょっちゅうです😆

構えないで行ってみちゃうと概念変わりますよ☻
    無理にママ友作ろうとか思わなくて大丈夫ですよ!

でもこの時期、インフル流行ってるし今から行くじゃちょっと恐いかな😭😭

行ってみたらお子さんもたくさん刺激受けて良いと思いますよ♡♡♡

• 1月23日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

そうなんですね✨😱✨

時期をみて行ってみようと思います!
    ありがとうございます😢

• 1月24日