コメント
みぽほちゃん
寝る時間は決まっていますか?
mei
リズムは朝決まった時間に起きることからですよ(*^^*)
起きる時間がバラバラだとお昼寝や食事、寝る時間もバラバラになります。
起きる時間、ご飯の時間、お風呂の時間、寝る時間を決めればだいたいととのってくると思います。
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
ありがとうございます🙇💕- 1月23日
-
みぽほちゃん
旦那さんが帰りが遅いと親の生活になってしまうかもしれませんが時間が整うまでの間はお子様優先時間優先にしてもいいかもしれませんね♪
完母でしたか。それは申し訳ありませんでしたm(__)m
あとは思い切って3回食にしてみるのも一つの手かも知れませんよ!- 1月23日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
そうですよね😣ありがとうございます!- 1月24日
退会ユーザー
起きる時間、お昼寝、寝る時間は何時でしょう。
離乳食も決めてますか?
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
起きる時間は大体11:00
お昼寝は定まっていません💦
寝る時間は日付け変わる頃です。
離乳食は12:00ごろと21:00ごろです。- 1月23日
m310
朝起きる時間はなるべく統一した方が良いですよ😭もう10ヶ月ですもんね💦
後は寝ないように一緒に遊んだり集中できるおもちゃを与えたりして、ご飯の時間、昼寝の時間、お風呂、寝る時間もだいたい決めてルーティーンにした方が良いですよ😭✨
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
ありがとうございます🙇💕- 1月23日
-
m310
その頃は7時半起床
8時過ぎご飯
支援センター行ったり家で遊ぶ
先に寝ちゃえばお昼は寝起き後、
寝てなければご飯でその後お昼寝、起床後また遊んでたまに夕寝あり。その後夜ご飯でお風呂で21時頃就寝でした!
生活リズムついた方がお互い過ごしやすいですよね😭✨
良い方に進みますように😭💕- 1月23日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
詳しくありがとうございます😢
支援センターデビューがまだで…
ママさんのグループとかってやっぱりあるのでしょうか?💦- 1月23日
-
m310
ママさんもリズム掴めないと毎日疲れちゃいますよね💦
うちの方は全然ですよ☻
子ども自由に遊ばせてその近くに一緒に居るだけです😂でも月齢近いと自然と会話が生まれたり、子どもが勝手に近づいてそこからお話したりってその程度かな◡̈⃝⋆*
たくさんママさんち居ても誰とも喋らず息子だけ遊ばせてその姿に癒されて←帰宅することもしょっちゅうです😆
構えないで行ってみちゃうと概念変わりますよ☻
無理にママ友作ろうとか思わなくて大丈夫ですよ!
でもこの時期、インフル流行ってるし今から行くじゃちょっと恐いかな😭😭
行ってみたらお子さんもたくさん刺激受けて良いと思いますよ♡♡♡- 1月23日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
そうなんですね✨😱✨
時期をみて行ってみようと思います!
ありがとうございます😢- 1月24日
ちゃんこ◥█̆̈◤
生まれて入院中からとても寝ない子で6〜7ヶ月くらいまでエルゴで寝かしつけ、それ以降は添い乳で寝かしつけです。
エルゴで寝かしつけているときは2:00くらいになったら横になっても寝てくれるのでそのくらいの授乳時間に合わせて授乳クッションで授乳し、クッションごと布団に置いて横で寝かせていました。
体重が重くなって毎日となるとしんどくなってしまい、途中から添い乳に変えて現在に至りますが、それでも寝る時間は日付け変わる頃です。大体0:00〜1:00くらいで、興奮して寝ないときもあるのでそのときは2:00くらいになります。
みぽほちゃん
寝る時間を早くすれば朝も早く起きますよ♪
まずはそこからスタートですね(๑・ิ◡・ิ๑)
早起きすれば朝食の時間等のリズムが作りやすくなりますよ(๑•∀•๑)
ちゃんこ◥█̆̈◤
ありがとうございます😣
大体何時ごろに寝かしつけ始めていますか?💦
添い乳で寝かせていて、夜中も不安になるたびに乳乳なので、小刻みに起きていて…
早く寝かせて自分だけリビングに戻るって形は添い乳だと不可能ですよね?😣
みぽほちゃん
Nさんちのお子さんの頃は7時半頃から寝かしつけをしていました♪
寝る前少し前にミルクを飲ませていたので朝まで起きませんでした!
ミルクを飲むお子様でしたらやってみてはいかがでしょうか?
ちゃんこ◥█̆̈◤
そうなんですね😱
親の生活に合わせてしまってました💦
完母なんです😭
でもありがとうございます!